なつかしい
持ってました!やっぱり絵が好き。
そういえば制服がかわいいーって思っていたなぁと思い出しました。
女の子何人かの恋話がそれぞれ始まりますが、私は表紙の女の子の恋が1番好きです。
持ってました!やっぱり絵が好き。
全巻持ってました。
今でも蘭世と真壁くんが理想的なカップル。
蘭世のこれでもかと一途な想いが最後まで続きます。
コメディタッチなのでお笑い要素が多い点も楽しめますし、番外編も面白いです。
当時読んでました。手足が長くてタラコ唇、はっきりしたタッチ...あい先生の超特徴的な描き方が、デザイナーというテーマのせいか更に際立ちます。なので絵柄の好みは正直分かれると思います。
当時ファッションをテーマにした漫画はあまりなかったような気がするので、興味深く読んでました。
私は天ないの方がピュアで好きなので星4つに。
設定が珍しくて良いです。でも20も年上って結構上ですよねー。どんな恋になっていくのか?
メガネ外したときの先生のかっこよさもよい。
ただ、主人公が綺麗でスタイル良いという設定ですがそこまで綺麗に見えないのは、光や線の書き込みがないせいかなと思います。
なかなか話が進まない....何の話かわからない。レビューをみてようやく何の話かわかったかんじ。面白そう!と思わせるには最初の3巻ぐらいが大事なのではないかな。
キャラクターやストーリーの設定が薄っぺらすぎてなかなか話に入り込めません。登場人物が常に立っているカットが多いような気がします。
偶然出会った男性が上司だった...というシチュエーションはよくありがちなので、あと一歩惹きつける何かがないと先は読まないかなぁという感じです。
6話ぐらいまでですが、ちょっとダークでエグい感じが割と好きですね。キャラクターが私は好きで院長かっこいいなぁと思います笑 好みわかれますね。あと、あずき、ツボだなぁ。
昔読んでいた漫画がまたこうして読めるなんて幸せです。傑作ですよね。主人公更紗の心の成長が面白い、首里との恋の行方も、仲間との冒険も。またセリフ一つ一つが心に残りますね。
最初はよくある食用人間の話かぁと思っていたけれど、読んでいくと結構奥が深くストーリーも作り込まれていた。主人公が困難に負けずいつも元気いっぱい前向きな姿だからこそ、楽しく読むことができる。
ヒロインになりたい