はむ3さんの投稿一覧

癒される

ライラは純真無垢で幼いし歳の差20歳もあるしでドキドキハラハラはあまりない。昔の少女漫画のようで落ち着いて読める。色気や激しい感情はないけれどほのぼのとしていて癒やされます。

切ないお話。絵もブレないし、面白いです。
    リリアンやカリスタがついた嘘についてローズマリーがどこかで噂でも聞いたらどうするつもりだったんだろうとかツッコミどころは多いけど、ご愛嬌。

アーネスト王子に腹が立つけどその王子を盲信したりすぐ手のひら返したりする周りにも割とイラッとする。
    プレッシャーとか考えると王族って大変なんだろうなとは思うけど、手を上げちゃダメ。

ほんとにスローライフ

腕も確かな冒険者だった主人公が村で狩猟人になるわけですが、そりゃ楽勝でしょうね。のほほんとしてて本当にスローライフって感じです。無料分以上はとりあえずいいかな…

コニーがかわいそう。
    騎士様はこれから改心して騎士様といい感じになるのかな?個人的には熊さんがいいなぁ…
    配信分読みましたが今のところはラブ要素少ない。

エドワードは頭が少々残念。自分で婚約破棄をしときながら、ヒロインが出ていったら取り戻そうとして、アネットが思ったのと違うからってヒロインに思いを馳せる。痛い目見てほしい。

無料分を読みました。ヒロインが人間的で良い。そりゃ異世界に放り出されたら不安だよね。優しく受け入れてもらえるだけで救われるよね。蔦がこれからどうなるのか気になるところ。

シリアス多め。この題材ならそうなるか。
    生贄とされた千鶴に少しずつ心を開いていく八雲さん。千鶴を死神にするかで葛藤する姿が、本当に心を寄せていることが伝わりました。

役て笑

国の大臣が王子を推したいがためにヒロイン役とくっつけようとするっていう設定がもう面白い。メリアローズの行動の端々にいい人が出てて悪役令嬢役向いてないのでは…?

ナンバーワンホストがこんな簡単に落ちちゃだめでしょとは思うけど、良い。素を出させてくれて居心地がいいヒロインにどんどん惹かれてく。
    今のところ、かわいい系です。