はむ3さんの投稿一覧

面白いです。引きこもりだったけど外に出て活躍して、自信をつけていくお話。
    個人的に前半の他の後継者候補の心を掴んでいくあたりでこんな簡単に行くかな…?とは思ったけど、全体を見てみるとちょうどいい読み応えです。
    絵がきれいで読みやすいです。

リアル

勧善懲悪なのかと思いきや経理がイーブンであればいい。過剰な制裁は求めない。リアルだなと思いました。経理に詳しくないので問題が解決されているのかはわかりませんが、型通りの主人公が太陽に影響されて変わっていく様はワクワクしました。

まだ全然序盤なんだけど、感想として、回想が多い。
    なかなか話が進まない。キャラの過去が色々多いのはわかるけど、ヨナのいるリアルの時間軸が進まないのでもやもやしてきた。絵はきれいだし、安定してて読みやすいです。コメディ要素は少なめ。

スローライフはどこに…?って感じでしょうか。退学して田舎に引っ越しても結局忙しくして、ヒロインの送り込んでくる手先の相手して。スローライフ要素は無い。
    話としては面白いです。ルークが前世にいたのか気になる。

ここまで、料理以外の家事ができないってどうやって生活を…?
    っていうぐらい壊滅的。でも料理は上手い。
    竜王様の胃袋掴んで、智将たちもガッツリ掴んで、ここから上がっていく感じでしょうか。楽しみです。

他の人も書いてるけど、終わらせられることなく思いどおりに最後まで描けたらもっと面白そう。最後の駆け足が露骨で、もうちょっと楽しみたかったな。
    でも絵はきれいだし、ルナはかわいいし、吸血鬼兄弟も素敵だし。良い作品です。

白豚っていうタイトルにちょっと引いて読んでなかったけど、読んでみたら面白い!簡単に痩せないところもリアルだなと思う。
    ただ、太ってる主人公の絵が特殊すぎて。下膨れの人にしか見えない。気になるのはそこだけ。

絵が安定していて読みやすかったです。ストーリーはよくある悪役令嬢バッドエンド回避ですが、みんながカタリナのことを好きになっていくというところは違うかな。まぁ悪役令嬢がツンデレのいい人になったらそうなるか。

癒される

ピュアな2人の恋愛を見てる感じ。進捗は亀レベルだけどちょっとずつ進んでいて応援したくなる。井上もっと頑張れ。個人的には倉田さんたちの行く末が気になっています。
    ただ1話がかなり短くて割高感はある。

不当にこき使われ、虐げられた薬師のヒロインが真っ当な評価を受けて成長していく物語。面白いです。絵も崩れず読みやすいです。個人的にはカイド狙いの人たちからの妨害が少なかったなーとは思うけど、今からかな…?