はむ3さんの投稿一覧

堅実な主人公

ど派手なわけでもないけれど、コツコツ努力してすごいスピードで魔法を習得していく主人公。魔法を応用して敵を倒したりと才能もあるようで。主人公の正体が気になるけど師匠の正体も気になる。

たしかに

転生したとしても正確ってすぐには直らないよなぁと納得してしまったし、それでもどうにか巻き戻し前の事態を避けようと頑張るヒロインがいじらしい。

役て笑

国の大臣が王子を推したいがためにヒロイン役とくっつけようとするっていう設定がもう面白い。メリアローズの行動の端々にいい人が出てて悪役令嬢役向いてないのでは…?

かわいそう

序盤の扱いの酷さは見るのが辛いものはあるけど、クラナド家の面々に溺愛されてだんだん幸せを望んでいくヒロインを応援したくなる。
    ただエルヴィラ怖すぎ。

アーネスト王子に腹が立つけどその王子を盲信したりすぐ手のひら返したりする周りにも割とイラッとする。
    プレッシャーとか考えると王族って大変なんだろうなとは思うけど、手を上げちゃダメ。

男性ばかり出てくるのでBLかと思いましたがそんなことはなく。人たらしのリゼルさんが色んな人をたらしていくお話です。リゼルさんの素性が気になる。程よいのんびり感で良いです。

ほんとにスローライフ

腕も確かな冒険者だった主人公が村で狩猟人になるわけですが、そりゃ楽勝でしょうね。のほほんとしてて本当にスローライフって感じです。無料分以上はとりあえずいいかな…

タイトルが気になって

タイトルが気になって読んでみました。とても面白そうです。
    入れ替わりは誰の陰謀なんだろう。気になる。早く続きが読みたいな。
    あれだけ悪女されて愛想つかさなかったヒーローがすごい。

実はメチャ強の冒険者シルバーでもあり王子でもある主人公が処刑されないために双子の兄王子をどうにか王位につかせようとする。冒険者であることは隠しており、周りからは無能だと思われている。
    おもしろいストーリーに読みやすい絵です。女性陣が軒並み巨乳なのが気になる。

スローライフ…?

魔女になった主人公が魔王やその側近の秘書として働くお話。絵はスッキリしていて読みやすいですが、ちょっと感情が分かりづらいかな。
    スローライフと言うには働きすぎな気がする。