アボカド好きさんの投稿一覧

昼ドラみたいな展開

何とも言えないドロドロ感と、分かりやすい悪役令嬢、可哀想な主人公には別の王子が現れる、などなどとても昼ドラっぽい。

人魚姫の変わった版?

ディズニーとかとストーリーの土台は同じみたいだけど、現実世界ではこんな風に人魚の身体を搾取する奴もいるはず。なんで家族が人間の世界に行くのを禁止するか、よくわかる。

続きが気になる

まだ無料分しか読んでいませんが、ツンツンしてる主人公の明るくなった笑顔が見れるのが楽しみです!
    実家から来ていたメイドの育て方?のせいで、あんなに頑なな態度だったのでは?もともとの優しさをイヴァンカのお陰で取り戻せそうなきがします。夫婦の照れる姿が楽しみです。

美味しい話には裏が有るのかな

まだ無料分しか読んでないから分からないけど、最後の描写が不穏だった。簡単に稼ぐにはやっぱりリスク有りそうで、現実には出来ないだろうなー。

面白いかまだわからないけど

昔の風習の時点でどうだったのか分からないけど、なんで生贄にされる側の家族ってあんなに冷たいんでしょう?生贄になる時点で辛いのに、まだ冷たく出来るってすごい神経だなと、幸せになれたら良いなと思います。無料分でまず続けて読みます〜!

悪役なだけだと気づかれて欲しい

悪魔が大型犬になるとか可愛すぎる!
    令嬢も美人で少しサバサバしてる位の普通に優しい人になってるから、これから楽しく?生きて欲しいけど、何か試練みたいのがありそうな、、続きが気になります。

幼なじみの死の真相が気になる!

12歳で行方不明になった初恋?の人をずっと思ってきた主人公。やっと本当にの次の恋に進めると思った頃に、遺体が発見される。なんであの子が殺されなきゃいけなかったのか、真相が気になります。

ボハ罪作り!

王子と幼なじみを両方とも好きにさせるとか、ある意味魔性かと思う。あのもの凄い(悪い意味)化粧で顔を隠したり、元の姿に戻って幼なじみに会いに行ったり、、見たことないようなヒロインで続きが気になる。

ぶっ飛んでるけど可愛い

主人公も、多聞くんも、純粋で可愛い。好きな推しのためにこんなに頑張るのが見ていてすっきりする。ジメジメした多聞くんも、スイッチが切れてるだけで
    基本的に良い人でたまにキュンとする。

星3.5つけたい!

幼なじみ君がせっかく勇気出してクリスマス誘ってくれてんのに、元夫空気読め–!自分の浮気で離婚されといて、どの面下げて聖夜に会いに来てんだ_:(´ཀ`」 ∠):幼なじみ君がんばれー!!