異世界で沢山の人々に愛される主人公
転生してモンスターや魔法がある世界に来た主人公が、神々や優しい人たちに出会い、前世では認められなかった頑張りを活かしてレベルアップしていく話。穏やかですんなりストーリーが入ります。
主人公エドナは身分を隠した本王族。訳あって女の子だけど王子として育ち、反乱によって国と身分、偽りの性別を失った。戦乱のなか女中として、貴族の家に入ることになり、今度はその家の私生児として、反乱軍の英雄の妻になる。逞しく生きていく姿を見ていきたくなる作品。
長い間なかなか倒せずにいた北の敵将軍?を討ちとり、目玉をくり抜いて食べたりする豪胆な兵士は美女だったというビックリ設定。でも戦闘時とは裏腹に、王子にうっかり恋して乙女になっちゃうのがまたギャップ。真面目過ぎる主人公がもどかしくなりつつ先が気になってしまう。
お互いに苦労(とくに主人公のララは虐待されて生きて来てる)して生きて来た2人がお互いを尊重して大事にしてるのを見て幸せな気持ちになる。
2人の辿々しくて、少しずつ近づいていく感じに胸がキュンとします。恥ずかしさも可愛く感じる素敵なお話です。
もともとの根性で、2度目の覚醒後もどんどんレベルアップしてる主人公が、早く日の目をみると良いなと思う。
かっこいくて、そして謙虚、ちょっとくたびれてるくせに戦う時は頼り甲斐が有る感じが渋くて好き^_^育てた弟子たちもみんな強い!
精神面が強くて美しいと、周りの人まで感化されて人に優しくなるのかなと、人間の良い面を見せて貰える気がします。後の事を考えるとややこしいけど、主人公には引き続き楽しく?逞しく過ごして欲しい。
こんな発想があるなんてと、面白いなと思いながら読ませて貰ってます、恋も発展していきますように!主人公にゴリラはツボでした!
意識しなくても悪霊を払ってしまう稀有な力の持ち主な主人公。しかも悪霊は見えずに自然に。山神さんとか良いものだけ見えて仲良くなれるって良いな。距離感も絶妙だし、続きをどんどん読みたくなります。
神達に拾われた男