まるちゃん06さんの投稿一覧

おもしろいです

凪のお暇から惹かれて来ました。
    この作者さんのストーリーはなんだか胸がチクチクするような締めつけられるような気持ちになります。
    このコーヒー私も飲んでみたいです。

おもしろいです

凪ちゃんの葛藤には共感しかないです。
    でも凪ちゃんには、実力がある。仕事も、料理も!なのに自信だけがない。
    等身大の自分を見つけてほしいです。

おもしろいです

毒に魅せられている薬屋猫猫の活躍するお話。後宮に売り飛ばされるくだりは、大雑把過ぎるなと思いつつも、中での活躍は、楽しく読めます。宦官と言われるじんしさまの正体は皇弟?この先も想像しながら楽しませてもらいます。

大好きです

余命宣告を受けた死神さんはとてもやさしい思いやりのある静かに咲いてる野の花のような人。
    彼女が悩みながらも毎日を大切に生きていくストーリー。大好きな作品です。

おもしろいです

南さん以外悪い人が出てこないほんとに笑えるお話です。夢子の記憶喪失の原因は今読んでるところまでではわからないけどタノシミ?です。夢子の元気がとても楽しい、パワーをもらえる!

おもしろいです

スミカスミレが面白くて同じ作者の作品に惹かれて読み始めました。これもとんでもない設定ですが主人公の性格や可愛らしさで、おかしいだろうとツッコミながら読むのをやめられません。

おもしろいです

なんだか懐かしい感じの絵とお話。
    ヒロインの性格の可愛らしさはまるで中高生みたいです。仕事で残業続きで一人暮らしの家に帰ってきてる生活をしていたとは想像できないけど、この先それが伏線になるような展開になるのでしょうか?

おもしろいです

この作品がドラマ化されたのを以前みたことがあります。松坂慶子さんと桐谷美玲さんが演じておられました。大好きなドラマの原作に会えてとても感激!そして、内容もドキドキしながら楽しませてもらってます。観覧車に乗る時のエピソードが大好きです。

おもしろいです

女子高生が戦国時代にタイムスリップか転生か?まだよくわからないけど、農業高校とじいちゃんからの知識をフル活用して自分も村民も生き残っていくというようなストーリー。家でも学校でもよく勉強し、実践していたために能力発揮!
    頼もしい主人公にエール送ります!

考えさせられます。

怖い話かと思ったのですが、そんな話ではありませんでした。いろんな亡くなり方をした人間があの世に行く前に通る閻魔様とは一味違う役所。そこに務める公務員のような人たちは皆、犯罪者。その理由は読んでいくとわかるのかもしれません。今読んでいるところまでだと、すんなり成仏出来ない死者は自分が納得できるまで役所の人たちがフォローしてくれてるみたいです。
    こんなところがあれば死んでも安心かもです。