まるちゃん06さんの投稿一覧

おもしろいです

こみいった話なのにきれいに整理されていてさくさく読めます。それぞれの感情も少しずつ明かされていきますが、情緒で振り回すようなやり方ではなく好感が持てます。好きな作品です。

おもしろいです

同じようなストーリーがほかでもありますが、周りを固めるメンバーがとてもいいです。
    本人はまだ自分の力に気づいてないようですが、わかっているのもお供の3人だけ?
    精霊の力を優しさと清らかさでみんなのために使ってステキな人生を送ってほしいです❤️

おもしろいです

職場の中の見えにくい軋轢や、個人のもつれた感情をすっとほどいてくれる幸岡さん。背中を押してもらえる言葉にぐっときてしまいます。

おもしろいです

韓国の話に出てくるヒロインは、強くてまっすぐで大好きです。虐げられても優しく、我慢し、旦那様のお役に立てるけなげさが、認められて後は守られて幸せになるというお話はまだ見たことがないです。(あるのかもしれないけど)自分自身の守りたいもの、大切にしたいものがはっきりしていて清々します。そしてわくわくドキドキしながら笑える話は少ないのでとってもいいと思います。

おもしろいです

ストーリーもおもしろいですが、登場人物それぞれの心情がよくわかり読んでいて飽きません。悪い人の方が多く、人としてだめなんじゃ?と思うんだけど、きっとヒロインは自分の手で運命を切り開いて行くんだろうなと信じさせてくれる物語です。

おもしろいです

まるで映画の脚本のようなストーリーですが、全貌を把握するにはまだまだ読んでいかないといけないみたいです。ヒロインは作家としての才能があるのにそれは今のところ全く活かされていません。それどころか翻弄されて泣き続けるだけのひ弱さです。美人なだけが取り柄とは言いませんが、この先どうなっていくのか楽しみです。

おもしろいです

どの時代の登場人物も魅力的で時代考証もちゃんと当てはまる。男女逆転なのに。恐ろしい人も思慮深い人もみんな死んで次の時代に移っていく。生きていた人たちは伝説や語りぐさ、思い出の向こうにいってしまい幕府は弱体化していく。
    舞台は幕府だけれど、人の世も同じと思うとせつない気持ちになります。

おもしろいです

タイトルに引いてしまいしばらく手を出せませんでした。タイトルと表紙画って大切だと思います。
    ストーリーはとてもおもしろいです。ヒロインが自分に自信を持ち気持ちを表現できるようになりつつあります。邪魔はたくさん入るのでしょう。なんとか自分の生き方を見つけ進んで行ってほしいです。

とってもおもしろいです!

大沢在昌原作なので読みました。絵も、すごく上手いし、登場人物それぞれの描き方も映画の中から取り出したみたいにリアル。ストーリーもおもしろいです。

おもしろいです

凪のお暇から惹かれて来ました。
    この作者さんのストーリーはなんだか胸がチクチクするような締めつけられるような気持ちになります。
    このコーヒー私も飲んでみたいです。