萌木さんの投稿一覧

『あの時こうしておけば』と思うことは誰しもがあることだと思いますが、結局それってタラレバの話だし、違う決断をしていたとしてもその先に広がる未来がどんなものかなんて、その選択をしないとわからないよなと思います。
    漫画だしファンタジーだからそういう物だと思って読んでますが、選んだ先で生きていくしかないんですよね。

主人公の友達が旦那の裏アカじゃないかと思った根拠が薄すぎて……。見る人が見ればわかる内容ではありましたけど。
    旦那も自分は散々不倫してたくせに、妻の妊娠検査薬を見て妻も不倫してたら嫌だとかご都合主義だし、自分のことしか考えてないんだなと思いました。

あと三島さんは冷たいんじゃなくて、三島嫁がかまってちゃんで、受容と供給が合ってないのかなと思います。

知らないうちに自分で自分を値踏みしてるまことが、色んな人と出会って関わっていくことで少しずつ変わっていく。

まだ若くて周りに頼れる人も居なかったから背伸びするしかなくて、だけど心は子どものままだったんだろうなと思います。
    少しずつ周りを見れるようになってきて、それはきっと色んな気付きを与えてくれる人がいるからなんだろうなと思います。

しっかりした大学生はいると思いますが、こんなにしっかりした大学生がいたらすごいなぁと思います。

なんか花笑を見てて、いくら彼氏がいたことないとは言え、こんなに人の気持ちが分からないものなのかなと、ちょっと疑問に思います。
    人付き合いは30年くらいあるわけだし、人間関係の構築の仕方とか、それなりにあると思うんですけど……。

最初は天満に憧れていたひなだけど、係長と過ごすうちに会社では見えない良い部分が沢山見えて、惹かれる気持ちはわかるな~と思います。
    付き合う前から一緒に住んでいるから、結婚してもそんなに変わる部分はないだろうし、ある意味楽ですよね。

天満も天満で大切にしたいと思う人がいて頑張っているし、幸せになってほしいキャラが多いです。

仕事柄、知的や精神持ちの人と接する機会が多いです。
    同じ障害名でも人によって症状は違うので、個々によって対応の仕方は微妙に変えないといけないですし、でもそれが障害に関する教育をあまり受けてこなかった人達だとそもそも何が悪いのかとかを理解していないこともあるので、そういう子を相手にするってすごく難しいだろうなと思います。

まだ無料分を読んでいる最中ですが、エリーゼが過去の行いを悔い改めて改心する出来事があったのだとは思いますが、どれ程のことがあったかは今のところわからず……。
    元悪女設定ですが、読んで思うのはせいぜいかまってちゃんで我が儘だなということくらいで、悪女とまではいかないんじゃないかなと思います。

クレオールはエステラのことを好きなんでしょうが、女であることがバレてないのか、男装してることを元から知ってるのか、読んでいてもよくわかりません。
    そのうちわかるとは思いますけど。どちらにせよエステラもクレオールに惹かれているようですし、女だとわかっても契約がなくなって最終的にくっつくのかなと思っています。

すいれんが場面かんもくなら慣れてる人以外の前で話せないのもわかるけど、そうじゃないなら高校生にもなってこんな過保護に守られてるのもどうなのかな、と思う部分はあります。
    川澄くんは女子と話すのが慣れていないんだろうなって感じですけど。

まあでも、二人に上手くいってほしい気持ちはあります。

紫が茜に間夫がいると話した時、「茜に間夫なんているはずがない」と朝明野が言っていましたが、茜と利一に何らかの関係があるのを知っていたけど庇ってくれたのかな、と思いました。
    近江屋も昔から茜のことを知っているみたいですし、なんやかんやで茜は色んな人に助けられているんだろうなと思います。