萌木さんの投稿一覧

妹が特別だからって何でも要求を呑むのは違うし、そんなの我が儘お嬢様を作るだけだと何故分からないんだろうと思いますが、それだけ鬼達の立場が上ということなんですかね。

まあ柚子も花嫁になるみたいだし、柚子の鬼の方が位も高そうなので、妹達との関係がこの先どうなっていくか楽しみです。

すいれんが場面かんもくなら慣れてる人以外の前で話せないのもわかるけど、そうじゃないなら高校生にもなってこんな過保護に守られてるのもどうなのかな、と思う部分はあります。
    川澄くんは女子と話すのが慣れていないんだろうなって感じですけど。

まあでも、二人に上手くいってほしい気持ちはあります。

しっかりした大学生はいると思いますが、こんなにしっかりした大学生がいたらすごいなぁと思います。

なんか花笑を見てて、いくら彼氏がいたことないとは言え、こんなに人の気持ちが分からないものなのかなと、ちょっと疑問に思います。
    人付き合いは30年くらいあるわけだし、人間関係の構築の仕方とか、それなりにあると思うんですけど……。

暗いという言葉で片付けるには難しい作品だなと思います。
    なんかもう、色んな意味で衝撃的です。
    復讐劇だからかコロすシーンが多いけど、でもなんだか引き寄せられる部分もありますし。

でもやっぱり読むのに覚悟がいります。

こういう風に横取りする人はいるので、それ自体は普通だと思うんですが、その相手が仲が良いと思っていた人だと結構つらいですよね。
    しかも当の横取りした本人は悪気なんか全くなさそうで。

こういう人には天罰が下ってほしいと心から思います。

虐待のケースとしては大袈裟ではないんだろうし、主人公も児童福祉司として熱い思いを持って頑張っているんだろうけど、ベランダから侵入して様子を伺うとか、普通に不法侵入では……。

個人的には暗い作品が好きなので全然気になりませんが、苦手な方もいるだろうなという印象です。

心の傷は簡単に癒えないし、トラウマ的に深く残ってしまうと思います。

玉木宏さんがやっていたのを知ってドラマを見ていましたが、見た目と中身のギャップがいいなと思っていました。漫画はこれから読み始めていくので、展開がどうなっていくか楽しみです。

他の方と同様に、アニメから入って漫画を読み始めた口です。
    まだ読み始めたばかりなので、アニメとの違いを楽しみつつ、読んでいこうと思います。

タイトルを見て、たしか以前ドラマでやっていたなぁと思います。
    見てはいなかったので中身は知りませんでしたが、漫画を読んで面白い話だなと思いながら読んでいます。