別れさせ屋がいるくらいだから、婚姻関係にある場合は自分が有責にならないために、注意を払わなきゃいけないなと思います。
普通のせいし提供や卵子提供とはまた話が違うので、ただ優秀な遺伝子を残したいからという理由だけでは、恐ろしい考えだなと思います。
お酒を擬人化する発想はあまり見ないので面白いなと思います。
4コマでストーリーが進んで行くテンポ感も良き。
ただ個人的には合わないなと思います。
ゆめが何度もタイムリープしてたのは妹に幸せな人生を歩んでほしかったからなんだろうなというのは分かりましたが、最終的に自分の手を悪事に染めないで離婚出来たのは良かったとして、母親や義理の家族に手を出した記憶は残ってるので、本当に妹の幸せを願うなら、タイムリープをしなくて良くなった最後の回には前の記憶を消してあげても良かったんじゃないかと思いました。
この作品って、話数版と合本版と単行本版と3種類あるんですね。
個人的には合本版が一番読みやすいかなと思いますが、それぞれの好みですよね。
上司の家のホームパーティーにお呼ばれして妻に戦線布告する神経が分からない。
そして不倫してることも、そんな女を選んでることも、夫はクズ。
蟲師は当時、高校の同級生が実写化されるとはしゃいでいたのが記憶に残っています。
たしかオダギリジョーさんですよね。
読もうと思いつつ機会を逃していたので、おすすめに出てきたのも縁だと思い、読み進めていこうと思います。
どんなに仲のいい人でも、結局は自分が関わっている時のその人しか見れないから、実際はどうかなんて分からないですよね。
子どもが父親に虐待されているんだから、復讐代行アプリを使う前に児童相談所や福祉課に相談すべきでは…?
録音でも動画でも証拠を揃える機会なんていくらでもあるし、こんな状況で復讐代行アプリを使うか迷ってるとか、本当に子どもを守ろとしているのか謎です。
モラハラ亭主関白みたいな人たちって、反論されないから強気に出てくるだけで、言い返されたら黙る人って多い気がします。
なので、入れ替わりのキャラが言い返してくれてスカッとします。
サレ妻ですが、別れさせ屋を寝返らせました