萌木さんの投稿一覧

評価2 6% 22
評価1 0% 1
301 - 310件目/全313件

交錯する思い

話が進むに連れてそれぞれの思いが徐々に判明し、権力という力を持ってしまうと自分の思いだけではどうにも出来ないことがあったり、権力に溺れてしまう者もいるんだなと思います。

懐かしい

もう20年程前に、妹の友達から借りて読んでいたのが懐かしいです。

結末も知っていますが、やっぱり読み始めるとなんだか先が気になってしまいます。

心温まる場所

巷にはチェーン店のカフェが多いですが、地域に根差したお店って、やっぱりチェーン店では味わえない良さがあると思います。

名前や顔を覚えてもらえる、気軽に挨拶出来る関係性、そういうちょっとしたことですごく嬉しい気持ちになります。

鹿楓堂みたいなカフェがあれば、是非行きたいです。

魔法の料理

つらいことや悲しいことがあっても、美味しいものを食べたら泣けてきたり、幸せな気持ちになるのは、生きているからなんだろうなと思います。

だから美味しいものを食べるのってやめられないんですよね。

レシピ本出してほしい

こんな居酒屋があったら行きたい!と思います。

料理もどれも美味しそうで、何ならもう目の前に出てこないかな、なんて思いながら読んでいます。

姿形ではなく

人って姿形じゃないんだよな、と思わせてくれる作品です。

サリフィには人の本質を見極める力があって芯も強く、だけど包んでくれるような雰囲気や優しさもあって、だから周りに好かれるんだろうなと思います。

王様とサリフィが作っていく世界がどういうものになるのか、とても楽しみです。

スライム万能説

スライムって弱いキャラクターのイメージですが、この作品の中では何でも出来る万能キャラクターになっています。

でも弱いとかカテゴライズされていないことって、逆に言えばこれからもっと強くなれるし、色んなことを習得出来るから、ある意味最強なのかなと思います。

良い方向に変わっていく森若さん

仕事と家の往復でイーブンを軸にしている森若さんが、太陽の出現によって良い方向に変わっていくのが読んでいて心地よいなと思います。

森若さんの心の芯は変わらないけど、変わらない為に変わっているような、そんな気がします。

子どもは案外見ている

タイトルと絵が以前から気になっていて、無料で60話程読めるということで読んでみました。

主人公のコタローに色んな背景があり、アパートの住民も次第にそれを知っていく。
    知りながらも言わないことがコタローには沢山あり、それは色んなことを考えた上で決めたことであって、この子は頭が良いんだろうなと思います。

まだまだ読み途中で結末はわかりませんが、コタローには幸せになってほしいなと思います。

心に触れるということ

人の感情や思考がわかると言うと「すごい」と言われることが多いけど、実はそんなに良いものではないし、当の本人も快くは思っていないことが作品を読んで頂ければわかると思います。

ただそんな中でも、心の綺麗な人に出会えた時はすごく嬉しいし、捨てたもんじゃないなと思うこともあります。