萌木さんの投稿一覧

雪と逸臣さんの間に流れる時間が優しくて穏やかで、ゆっくり進んでいく感じがいいなと思います。
    雪の名前と恋の進み具合が関係してるのかはわかりませんが、二人が上手くいけばいいなと思います。

最近、不浄の人を読んでいるので絵が似てるなと思ったら、やはり同じ作者さんでした。

作者さんのプロフィールを見たら22歳まで看護師として勤務と記載さろていたので、看護師としての経歴はそれほどないんだろうから漫画で書いてあることが恐らく全て実体験ではないだろうし、取材して見聞きしたことも含まれているんだろうなと思います。

これはほのぼの系になるんでしょうか。日常を描いた作品で、人との交流を通して色んなことを学んでいくという内容はありふれているのかもしれませんが、人生ってそういうことの連続だなと思います。

母も弟も息子(兄)がゲイだと気づいているけどそれを否定せず、そっと受け入れてあげてるのがいいなと思います。お父さんはまだ気づいてないようですが、知ってしまってもお母さんや弟が間に入ってくれて、話をしてくれるような気がします。

特殊清掃の仕事、こういった内容を描くことで分かることがたくさんあるし、こうした仕事をしてくれる人がいることにも感謝だなと思います。

初っぱなから他作品の話がぶっこまれていて面白かったです(笑)
    栢君、きっと素直で良い子なんだろうなと思いますが、今までの経緯で拗れちゃってるところも多々あるんだろうなと思います。
    少しずつで良いので、愛情に触れていってほしいです。

まだ数話しか読んでいませんが、エルザは聡明で賢く、周りを観察しながら何が必要か的確に判断出来る力を持っているのだろうな、と思います。

レンとの結婚も政略結婚ではありますが、お互いに似たような境遇であり、愛することは出来ないと言いつつ尊敬はしてると思うので、それが愛情に変わる日もそう遠くないのではないかと思います。

二人とも、幸せになってほしいです。

同じ自閉症でも色んなタイプがいるし、普通の子育て自体が大変なんだから、障害を持った子どもを育てていくのはもっと大変だろうなと思います。

働きながら障害児を育てるって、並大抵の大変さじゃないと思います。
    本当にすごいと思うし、親御さんが息抜き出来る場所ももっと増えてほしいなと思います。

同じ人を好きだったり、違う人を好きになったり、好きな人の好きな人を勘違いしたり。
    色んな恋模様が描かれていて面白いです。
    収まるべきところに収まってほしいですね。

一緒に住んでいると相手の色んな面が見えるし、ふみちゃんが先生を好きになってしまうのもわかるな、と思います。

一緒に住んでいるからこそアピール出来ることもあるし、ふみちゃんには是非とも頑張ってほしいです。