萌木さんの投稿一覧

精神科医が弱井先生みたいな人ばかりだったらいいのにな、と思いながら読んでいます。
    本人はなかなか病気だという意識はないし、もし病気かもしれないと思っても精神科って暗い、閉鎖的なイメージがあるから、いかんせん二の足を踏んでしまって、風邪みたいになかなか病院に行きにくいと思います。
    日本の病院でも精神科って奥まったところにありますし。

以前海外の病院内を見たことがありますが、そこでは普通に他の科の横に精神科があって、こんなところに精神科があるんだと驚きました。

仕事が面白いと感じている時期に結婚・出産となると、どうしたって自分のキャリアは一旦ストップするし、考えてしまうと思います。
    ちょっと目を離すと死んでしまうような小さな生命体を放っておくわけにもいかないし、かと言ってキャリアアップもしたいとなると、女性が家庭を持ちながら働ける環境ってすごく大事だなと思います。

服毒して快感を得るのが悪趣味だなと思いますが、個人的には嫌いじゃないです(笑)
    何となくですが、気持ちはわかる気がします。

ストーリーは嫌いじゃないですが、展開とかテンポ感はちょっと弱いかなと感じます。

シャーロットとお嬢様、個人的には合うと思うんですけどね。

微妙な距離感

椿ちゃんと五十嵐君のくすぐったいような、絶妙な距離感がいいなと思いながら読んでいます。

読んでいる側としては早く二人にくっついてほしいです(笑)

壊滅的な料理の腕

料理が出来る人と出来ない人の「簡単な料理」が違うのはわかっていましたが、なんかもうレベルが違い過ぎてびっくりしています。

本当に料理が出来ない人の思考ってこんな感じなのかな、と参考にしています。

お見合いでもこんな素敵な人に出逢えるなら、お見合いも悪くないなと思いますが、現実はそんなに甘くはないわけで。

でもお互いに好きだと思う相手に巡り会えるって、純粋にいいなと思います。

昼食でも戦う男

松重豊さんの某番組みたいだなと、ほのぼのと読んでいます。

昼食を選ぶ理由から美味しそうに食べるシーンまで、1日の中でひろしには色んな戦いがあるんだなと思います。

春香と黒滝さんの恋を応援したい気持ちもあるけど、光と春香にくっついてほしい気持ちもあるので、何だかちょっと複雑です。

個人的には自然体で居られる人がいいと思うんですけどね。

美味しそうなお寺のご飯と、お寺の教え。
    こんなお寺なら毎日行きたいです。

本作品で紹介されている料理のレシピも載っているので参考にしています。