玉木宏さんがやっていたのを知ってドラマを見ていましたが、見た目と中身のギャップがいいなと思っていました。漫画はこれから読み始めていくので、展開がどうなっていくか楽しみです。
他の方と同様に、アニメから入って漫画を読み始めた口です。
まだ読み始めたばかりなので、アニメとの違いを楽しみつつ、読んでいこうと思います。
タイトルを見て、たしか以前ドラマでやっていたなぁと思います。
見てはいなかったので中身は知りませんでしたが、漫画を読んで面白い話だなと思いながら読んでいます。
タイトルが気になって読み始めたら、原作が西尾維新さんなんですね。
戯言シリーズが好きで読んでましたが、今作はダーク系で、好き嫌いは別れるんじゃないかなと思いますが私は好きな作品です。
話がサクサク進むな~、という印象です。
他にも異世界転生系の漫画を読んでますが、転生した主人公って最初から結構なスキルを持ってますよね。
私の周りにここまでの人はいませんが、マウントを取ったり、他者を下げる人はいるなぁと思います。
そういう人って多分自分自身にコンプレックスがあるから、他者を下げることによって自分を保とうとしてるんだろうなと思います。
その人のスキルがわかる能力があれば人材集めに役立つ反面、人間性とかスキルだけじゃなかったりもするので、難しいなと思います。
何事も過信しすぎては駄目なんでしょうね。
なんとなくお薦めに上がってきたので読み始めました。
絵が可愛いくていいなと思います。
色んな意見があるかとは思いますが、私はコムギ君がお店の人と接する姿勢が好きです。
会社付き合いだけど、結局は人付き合いですよね。
最初は天満に憧れていたひなだけど、係長と過ごすうちに会社では見えない良い部分が沢山見えて、惹かれる気持ちはわかるな~と思います。
付き合う前から一緒に住んでいるから、結婚してもそんなに変わる部分はないだろうし、ある意味楽ですよね。
天満も天満で大切にしたいと思う人がいて頑張っているし、幸せになってほしいキャラが多いです。
先にドラマで拝見していで、今漫画で読み返しています。
漫画だとドラマで描ききれなかった部分もあると思うので、細部がどんな感じなのか楽しみです。
極主夫道