お、面白い…
中世の没落貴族が新興商人に嫁に出される政略結婚。夫婦仲が良くなって行く恋愛物じゃなくて、ヒロインは昔の恋人と力を合わせて、嫁ぎ先に復讐を始めます。
この手の漫画って、とにかく絵の綺麗さと軽い中身で読みやすいだけかと想像していましたが、
あっという間に無料分を読み切ってしまいそのまま課金してしまいました。面白いですよ。
もっと掘り下げて、患者の症状や、家庭環境などストーリーに重みが欲しいです
ドラマ化してますが、
ネタとして軽いので、誰も傷つかないし、良いのではないでしょうかね。他人にオススメとか、スカッとする!とかはないです。
この憤りのない子育て、家事は共通認識だったのかと自分を慰める事ができました。
男って本当しょーもない。
ATMの働きで許されているうちが華と早く気付きます様に
ふわふわした主人公の行き遅れ感が現代でも通用しそう。
ご主人、かっこいいですね。もっと、悪い人かと思いましたが、繊細な心をお持ちですし、暴力的、パワハラな言葉がないので気持ちいいです。元カレの方がモラハラ気質あり
この先どうなるか分かりませんが…
子持ちの母として、あちら側には行けないと改めて認識できました
人は誰しもドラマティックで、激動の中を生きているのでしょうが、
こちらの方たち(特に島さん)は現実を受け入れて、淡々と生きていますね。深呼吸したくなります
よくいる良い子です。
華奢で可愛く献身的です。尚且つ、サポートも上手く、身の回りを丁寧に整えています。
でもねぇ、だから、彼と契約結婚する意味がわからないなー。実家開業医で失恋して会社辞めれる余裕があるのに、シンデレラストーリーではないと思います。課金して最後まで読んでしまいましたが…
最初は無料だから読んでいたのですが、
キャラクターの心情も丁寧に描かれており、なお、絵も綺麗になってきています。作品の初期は輪郭もあやふやに感じていましたが、現在、ルシアは気品ある美しい公爵夫人を揺るぎなく生きています。
第3シーズンが始まるまで楽しみです。
最後まで一気読みしてしまいました。
歳の差カップルがお互いを思い合って、少しずつ前に進んでいく様が暖かくて、とても優しい気持ちで最後まで読めました。
明日も仕事も家庭も頑張ろ
と思える作品です
復讐は離婚の後で