hikaru83さんの投稿一覧

無知は罪

昔知り合いから言われた言葉です。
    周囲の人は「何も知らない」から、「良かれと思って」言っているんだろうけど、その何も知らない人の良かれと思った言葉でどんどん追い詰められる人がいる。
    何も知らないからしょうがないのではない。良かれと思ったから許されるわけでもない。
    無知は罪なんだなぁと思い知らされる。
    でも何も知らない人ほど余計なことを言いがちだけど。

一見普通の女の子達の闇がリアル

どこにでもいそうな女の子達がそれぞれに抱えてる闇をすごくリアルに描いてる。
    美人で優等生で完璧に見える雪、男好きで何も考えずに毎日楽しく生きてそうなリナ、美を追求してて素敵な彼氏もいるあやな、でもみんなどこか満たされなくてそれぞれの闇がある。
    リアルを超えて生々しいほど。
    何か大きな事件が起こるわけじゃないけど、この生々しさに目が離せない!

経験したことないのに胸が苦しくなる

私は未婚だし、幸い彼氏からも拒否された経験はありませんが、みちを見てると自分まで苦しくなります。
    想像するだけで辛すぎる。
    性欲は食欲や睡眠欲と同じ人間の本能。得られなければ死んでしまってもおかしくない。
    みちはこのままじゃ逃げるか餓死するかの二択しかないことを陽ちゃんはなぜ気付かないんだろう?
    どうかハッピーエンドになりますように。

評価が高いのは理由がある

絵のタッチがあんまり好きじゃなく、特にヒロインの小雪ちゃんがあんまり美人じゃないので食わず嫌いでした。
    でも評価高かったので読んでみたら面白い!!
    ミナトとのすれ違いはホントにヤキモキした〜〜!
    最後はラブラブなミナトと小雪が見れて良かった!
    チャラ男が本気の愛を知った瞬間それまでとは人が変わったような溺愛ぶりを見せる様が大好物です!

王道ラブコメ!

部活にかける才能ある選手とマネージャー
    失恋からの、新しい恋の到来
    部活の悩みや受験の悩み
    イケメン2人に取り合われるヒロイン
    付き合う前のモダモダはもちろん、付き合った後の初体験や破局危機などなど、色んなことを2人で乗り越えて絆を深めていくところまで、
    これぞ青春全部のせ!という感じで、
    青春の美味しいところ全てがこの1作品で味わえます!

このシュールさたまらん

ギャグセンスが最高に私のツボです。
    金子さん友達になりたい!めちゃめちゃ自虐的なのに人生楽しそうだし、言ってもそんなに自分のこと不幸だとは思ってませんよね?とも思う。
    絵のタッチもこの不幸系シュールギャグに絶妙に合う。
    大きな事件が起こるわけでも、続きが気になる展開なわけでもないのに、病みつきです!

絵は怖いけど面白い

禍々しくて恐ろしいんだけど、夢中で読んでしまった。
    とにかく化け物が気持ち悪すぎて普通なら絶対1話でやめてるんだけど、泪君のだんだん成長していく感じといい、まどかちゃんとの恋の行方といい、犯人探しのミステリーといい、ちゃんとミスリードもあったりして面白くてのめり込んで大人買いしてしまった!

美人で気が強いのに、実はめちゃくちゃウブで一途って大好物過ぎます。
    綾華がかわい過ぎて、東郷もイケメンなのに不器用で一途で、ラブラブな2人をもっとずーっと見ていたいなぁと思いました!
    めちゃくちゃハマって、一度見終わってもお気に入りの回を何回も見返してるぐらいなので、ぜひ続編が見たいし、実写ドラマ化して欲しい!!

重いけれど興味深い

私は幸い温かく平穏な家庭に育ったけれど、こんな風に子に死んで欲しい親がいる。親を殺してしまう子どもがいる。
    どこから間違えたのか見当もつかない。
    これは特殊なケースではなく、一歩間違えれば自分も陥るかもしれない話なんだと思う。
    どこに落とし穴があるのか、見極めるのは容易じゃないはず。

たくさんの人に読んで欲しい

昔から少し興味があったけど、詳しくは知らなかった世界。
    罪とはなんなのか、罰とはなんなのかを考えさせられる。
    私個人としては極刑に処するこの制度は賛成だけど、簡単に結論は出ない話だし、考える機会を持つことは大事なこと。
    もっと色々な人に読んで欲しい。