hikaru83さんの投稿一覧

作者さん買い!

大好きなわたなべ志穂先生の作品!
    わたなべ先生は契約結婚もののお話が多くて、これもそのパターンなので、似たような作品になっちゃうのかな?と思ったけど、これはこれでまた違ったテイストで良き!
    むしろ同じ「契約結婚」という題材で色々と違う世界観を描けるのがすごい。
    それはちゃんと1人1人のキャラクターを魅力的に描けてるからなんだろうなぁと思う。

明花は誰もが羨む財閥の令嬢だけど、それゆえに窮屈で苦しいことも多くて、特に自由に恋愛するという普通の子にとって当たり前のことが当たり前にできない。
    恋がしてみたい明花と、そんな明花をホントは一途に想ってる旦那さんの煌。
    すでに結婚はしてるのに、2人がどう想いを通わせるのか…続きが気になります。

障害を暗く感じさせない穏やかな恋愛物語

〝住む世界が違う人同士の恋〟という設定はよくあるけれど、こういうパターンは新鮮。
    耳の聞こえない雪ちゃんと、世界中飛び回ってる逸臣君。
    いろんな国、いろんな文化に触れて世界を広げることがライフワークな逸臣君だけど、物理的に遠い場所に行かなくても、こんな身近に世界を違った見方をしている人がいたんだと気付かされて雪ちゃんに興味を持つ逸臣君。
    雪ちゃんも文字通り自分の知らない様々な〝世界〟を知れて楽しそう。
    雪ちゃんの障害はそのまま恋の障害にもなっていくのかな?
    でもあんまり障害そのものを暗くは描いてないので好感が持てるし、応援したくなる2人。

作者さん買い!

深海魚先生の作品は面白いので、期待して購入!
    期待を外すことなく、安定の面白さでした!
    しおりんは20代半ばから急にギャルになったり、男に免疫つけるために遊んでもらって傷つこうとか、発想が極端だけど、根がマジメなのが滲み出てるのでなんか可愛い。
    冴島もろくでなしの遊び人だけど、しおりんのマジメさや健気さに引っ張られてちょっと本気になってきてるご様子。
    東条さんもいい人だから、当て馬的役割は可哀想なんだけど、やっぱりしおりんと冴島にくっついて欲しいなぁ。
    願わくば冴島が今後しおりん一筋になってくれれば。くっついても数年経ったら元の遊び人気質が顔を出さないかちょっと心配。
    って、何年も先の未来を心配しちゃうぐらいに2人に感情移入しちゃってます!

由梨さん早く加賀さんの想いに気付いて!

平凡な女性が、誰もが羨むハイスペックイケメンに溺愛される的な、ご都合主義のラブストーリーは好きじゃないんですが、この作品はちゃんと男女それぞれの事情や心情が描かれていて、それが無理なく違和感なく、感情移入できます!

由梨さんは、財閥の令嬢でありながら、変なプライドを持つこともなく、また親戚から疎まれ蔑まれても腐ることなく、コツコツと仕事をこなしてきちんと同僚の信頼を勝ち取った芯の強い女性だし、加賀さんが彼女のそんなところに惹かれたのも良い。
    由梨さんが早くこんなにも自分は溺愛されてると知って心からの幸せを噛み締めてほしい!

普段読まないジャンルだけど面白い!

あんまりこういう殺し屋とかヤクザとか男臭いものは読まないんですが、映画化もされたしちょっと気になって読んでみたらハマりました!
    ファブルは何人殺しても何とも思わない不気味さがありつつも、ジャッカルとかいう芸人にどハマりしてたり、異様に猫舌だったり、鳥を飼ってかわいがり始めたり、人間臭い可愛い部分も沢山あって、魅力的なキャラクターです。
    まだ序盤なので、そこまで派手に活躍する部分はまだないですが、ここから大事件に巻き込まれて大活躍するシーンが早く見たい!

肝の据わったカッコいいヒロイン

吉乃がタンカ切るところがカッコいい!!
    ヤクザの親分の孫だからって、ワガママで傍若無人ってわけじゃなく、常識人で真っ直ぐ生きてる。
    でもいざとなると肝が据わっててぶっ飛んだ行動に出る。
    そんな吉乃がすごく魅力的です!

ただ、霧島が…
    まだ無料分しか読んでないのですが、今のところただただサイコパスで気持ち悪い。
    吉乃にベタ惚れなのも、吉乃が大事で本当に愛してるというより、ただ自分の性癖にドンピシャだから夢中!って感じなだけ。
    今後どうなっていくのか?
    だんだん吉乃を労ったり大事にする気持ちが生まれてくれればいいんですが、
    吉乃が勝手にやったとはいえ、腎臓売らせて、迷惑がられてるのに追いかけてまくって術後の体に負担かけて、それでいいのか?
    もう少しちゃんと吉乃を愛する気持ちが芽生えてくれたらもう少し感情移入できてもっとハマれそうです。

ハンデを持つ苦悩と、側にいる人の苦悩

タケの気持ちを思うと切ない。
    喘息であまり学校に行けなくて、友達もろくにできなくて、諦めた方が傷付かなくて済むから、諦めることでしか自分を守れなかった。

タケはもちろんツライんだけど、でもそれだけじゃなくて、梅子もまた、幼なじみだからってタケのことまで責任背負わされて、嫌いになりたくないのに嫌いになりそうになる。幼なじみに限らず、家族だったり恋人だったり、ハンデを持つ人の側にいる人もまた本人と同じくらい苦悩してる。そういう部分まで描かれてるところが素晴らしいなと思う。
    もしかしたら、本人が1番ツライのに私がツライなんて言えないって思っちゃう分、弱音を吐けないツラさは本人以上かもしれない。

そして太陽のようなまっちゃん。
    どうしたらあんな風になれるのか。完璧過ぎて怖いくらい。まっちゃんにも人知れず悩みや苦しみがあるのかな?そういう人間臭い部分も見てみたいけど、苦悩するタケと梅子を救う太陽でい続けてほしい気持ちもある。
    三角関係だけど、全員幸せになりますように。

島さんカッコいい!

ヤンキーグループの頭を一瞬で見抜く回が好き!
    今は人当たりのいいただのおじいちゃんだけど、長く極道の世界に身を置いてきた人だから、嗅覚で危険な人間が見分けられるのかな。
    島さんは、一昔前の極道だから、ルール無用の節操のないやり方ではなくて、どんなに社会からはみ出しても、筋通すところは通すとか、仁義を大事にするような昔気質のカッコいい極道だったような気がします。
    島さんみたいな大人が周りにいてくれたらなぁ。

深海魚先生の作品大好きです!

超ハイスペイケメンで女を切って捨てまくった氷結男がなぜ平凡な希を好きになったのか。
    冷めた目が気に入ったというだけじゃちょっと説得力に欠けるっちゃ欠けるけれども、そんなことはどうでもよくなるくらいの溺愛ぶりと切なさにキュンとするラブストーリーです。
    深海魚先生の、ハイスペイケメンなのに1人の女性を溺愛する胸キュン男子の描き方と、女の子の揺れ動く切ない気持ちの描き方が大好き!

クズなのに憎めない男

ちょっと髪型や服変えたぐらいでこんな気付かないわけなくない?
    という真っ当なツッコミは無粋。
    そこがあんまり気にならなくなるぐらい、キャラが魅力的です。
    本性はクズなのになぜか憎めない和巳。
    普段は小憎らしいワガママお嬢様だと思っていても、やっぱり傷付けたくないゆえに危険を冒して会ってしまったり、好きになるわけないと思ってたのについ惹かれて手を出してしまったり。
    椿もワガママで自分勝手かと思いきや、好きな人には健気で頑張り屋な面があったり。
    こんなに素直じゃない2人は果たして結ばれるんでしょうか?めちゃめちゃ気になる!