hikaru83さんの投稿一覧

正直あきらちゃんが店長のどこに惹かれたのかサッパリわからないので感情移入がまるで出来ない。
    それでも引き込まれちゃうのは、あきらちゃんの不器用だけど一途なところや、あきらちゃんが挫折と闘ってきたであろう背景など、彼女のキャラクターが魅力的だからだと思う。

大好きな両片想い系

こういう両片想いのモダモダ大好きです!
    素直になれないし、無愛想だけど、本当は誰よりも千紗子のことを大切に思ってる和次もいいし、努力してる和次を親以上に理解してる千紗子もいい!
    お互いが最大の理解者みたいな、無二の相手感あるのが素敵。

イラかわヒロイン

「イラかわ」とでも言うんだろうか。勘違い過ぎてちょっとイラッとするんだけど、ポジティブで一生懸命でピュアだから憎めないし、そんなところがかわいくもある。
    どんな容姿だろうと前向きで一生懸命な人は好かれるということを体現してて元気が出る!

美世ちゃんを応援したくなる

美世ちゃんが健気で可哀想で幸せになって欲しいと応援したくなる!
    「結婚から始まる恋物語」みたいなのはよくあるけど、時代設定が古いからリアリティあるというか、逆に結婚相手を自分で決められなかった時代はみんなこうだったのかなぁ。

ラブラブな姿を見られることはない?

計算高いくせにピュアで必死な2人の姿は可愛いんだけれども、くっついたら終わっちゃうので、このまま平行線な攻防が永遠に続くと思うとちょっと気が遠くなる。2人のラブラブな姿を見られる時は最終回?

才色兼備じゃなくても共感できる!

才色兼備の美少女にも悩みはあるし、完璧な人には完璧な人なりの苦労があるんだなぁ。
    蘭ちゃんとは正反対の私でも、人付き合いに悩んだり恋に不器用だったりするところは私と変わらなくてとても共感できて可愛らしいです!

実はすごく丁寧なお料理本

料理の説明が一々ヤクザみ溢れてるところがシュール過ぎる。
    料理の絵も美味しそうだし、脳内では饒舌なので調理のコツも満載でタメになる。
    欲を言えば、巻末などに正式なレシピを載っけてもらえるともっといいんだけど…。

怖いけど正しいかもしれない

ファンタジーなんだけど、絶対に無いとは言い切れない。
    もし公平に絶対に正しく殺益対象かそうでないかを見極められるというのなら、この法律はあった方がいいかもしれないとすら思ってしまう。
    心にグサっとくるお話。

やることなすこと裏目が少しイラッと

絵はかわいいが、ちょっとロリっぽ過ぎる?そして、健気なヒロインはかわいいのだけど、良かれと思ってやることがことごとく裏目に出て足を引っ張るのがちょっとだけイライラする。かわいくなかったら許されない。

松永さんの不器用な優しさが素敵

ミーコの一生懸命さが可愛い。
    あと、松永さんみたいなタイプに惹かれるのもとてもわかる。
    ぶっきらぼうで一見怖いけどホントは優しい人。
    この年ごろの年の差は中々大きな壁だと思うけど、うまくいってほしい。