hikaru83さんの投稿一覧

健気なふみちゃんがかわいい

ふみちゃんが健気で家庭的でホントにかわいい。第一印象最悪な相手をいつのまにか好きになってたり、家庭の事情で妙齢の男女が一つ屋根の下に住むことになったりと、定番シチュエーションが盛り沢山。
    でも突飛な流れじゃなくありそうな感じだし、一生懸命なふみちゃんに共感する。

きっかけはともあれ、ピュアなかわいい恋

円花ちゃんが「ただ恋がしてみたい」という動機で光汰君と付き合いたいと言ったのはわかるんだけど、光汰君が円花ちゃんとの交際を了承した理由がよくわからない。
    かわいいから?マドンナだから?
    ただ、徐々に興味本位から本当の恋になっていく過程がかわいらしくて切なくて良い。

イラかわヒロイン

「イラかわ」とでも言うんだろうか。勘違い過ぎてちょっとイラッとするんだけど、ポジティブで一生懸命でピュアだから憎めないし、そんなところがかわいくもある。
    どんな容姿だろうと前向きで一生懸命な人は好かれるということを体現してて元気が出る!

料理的に真似したくなるのはこっち

「パパと親父のウチご飯」の方も読んでるけど、サクッとつくれてお酒に合うおつまみ中心のこっちの方が、料理的には惹かれるし真似したくなる!本家?に負けず劣らず美味しそうなラインナップ!

ほっこりしてお腹が空く

ほっこり、たまにシリアス、でも心温まる話。料理が美味しそうでお腹が空く。
    こういう食欲そそる絶妙な料理の描き方してる漫画大好き!

後味悪いけど嫌いじゃない

絵が少しグロいのと後味悪いのが鬱になるけど、面白い!元々後味悪い系の話は嫌いじゃないし、読んだ後考えさせられる。
    ドラマの方も見てみたくなった。

大好き作者さん

わたなべ志穂先生の漫画は本当に心を掴むのが上手い。キュンキュンというよりギュウギュウに心臓掴まれる。
    絵もすごく綺麗で大好き!
    この話はまだ無料分しか読んでないのに、たった3話で一気に掴まれた。

ありがちだけどキュンとくる

美人でもすごい取り柄があるわけでもない女の子が、年下イケメンと急にいい感じになるという都合良過ぎる設定。彼氏のフリをしてもらううちに本当に恋に落ちるというありがちな設定。だけどやっぱりキュンとくる。

ダメ女なのに大好き!

大好きな中原アヤさんの作品、大好きなダメ恋の最新作!
    相変わらず面白いし、キュンキュンする!

少女漫画によくある何のとりえもなくめちゃめちゃかわいいわけでもないのに、ちょっとピュアなだけで王子様みたいな男に好かれる、都合のいい恋愛モノが好きではないのだけど、このヒロインは面白いのと、ダメなとこは多いけど、自分のダメさをちゃんと自覚して努力しようとしてるし一方的に守られようとしてないところがすごく好きだし共感できる!
    まだ数話しか読んでないけど幸せになって欲しい!

やることなすこと裏目が少しイラッと

絵はかわいいが、ちょっとロリっぽ過ぎる?そして、健気なヒロインはかわいいのだけど、良かれと思ってやることがことごとく裏目に出て足を引っ張るのがちょっとだけイライラする。かわいくなかったら許されない。