hikaru83さんの投稿一覧

一生懸命なせりなちゃんがかわいい

イマイチどうして先輩がせりなちゃんと付き合おうと思ったのかがわからないのだけど、本当にただただ勢いだけだったようにも感じてしまって、感情移入がしづらいのだけど、でも付き合って、関係を深めていく過程は本当にかわいらしくてピュアでキュンキュンする。
    一生懸命なせりなちゃんがかわいい。

ヴィオラちゃんがいい子過ぎてかわいい

契約結婚ものはたくさんあるけど、お互いフリーのパターンは多いけど、片方に愛人がいるパターンは初めて見る。
    しかもヴィオラちゃんがものすごいいい子過ぎて王子の心を動かしていくけど、肝心のヴィオラちゃんは王子に全く好意を抱いてないという珍しい展開。
    でもそれが痛快で面白い!

どハマり!!

めちゃくちゃ面白い!あまり馴染みのない中国の皇宮が舞台だけど、その舞台だからこそ毒殺や陰謀など次から次へと事件が起きても不思議じゃないし、難事件を解決するミステリー要素と人々を治す医療ドラマ的要素!
    探偵とは違うし、女性が主人公だからか、真実の暴き方もソフトで、全てを白日の下に晒す必要は無いというやり方も嫌いじゃない。
    主人公の見た目じゃないそういう魅力を理解して好意を持ってくれる相手もいて、ウブで可愛い恋愛要素もあって完璧!!
    早く続話が出て欲しい!

ラブラブな姿を見られることはない?

計算高いくせにピュアで必死な2人の姿は可愛いんだけれども、くっついたら終わっちゃうので、このまま平行線な攻防が永遠に続くと思うとちょっと気が遠くなる。2人のラブラブな姿を見られる時は最終回?

秘密の共有は恋に落ちるテッパン

男の方にどんなトラウマがあるかわからないけど、同じ悩みを抱えるもの同士、しかも他の人には言えない秘密を共有というのは、恋に落ちるのに充分な要素だと思う。
    学校一、社内一のモテ男がなぜか平凡なヒロインに惚れてくれるっていうご都合っぽいストーリーがたくさんあるけど、この場合は納得感があって良いです。
    2人を素直に応援したくなります!

ギャップ萌え

ホラーは苦手だけど、こんなかわいいホラーなら好きになれる。
    化け物のビジュアルでかわいい新妻の振る舞いが笑える。これもギャップ萌え?

下手な絵でグロさ軽減

かなりエグい内容だけど、ついつい見てしまう。この作者の方の作品は「透明なゆりかご」が面白くて好きだけど、あれもかなりヘビーな内容の時があるけど、この淡白な絵のせいでだいぶ和らいでると思う。
    この作品だって変にリアリティある絵だったらとても見てられないので、絵が下手なのも意外なことに効果があるもんだ。

少し上手く行き過ぎだけど応援したくなる

痩せただけで、かわいい子が入ったと噂になるレベルなら、太っててもそこそこかわいかったのでは?
    裏で多少いじられることはあっても、太ってるだけでそこまで露骨に非難はされないと思うし、痩せただけでそこまで全て上手くいくってのもご都合っぽいけど、でも一生懸命でひたむきな子なので応援したくはなります。

絵は怖いけど面白い

禍々しくて恐ろしいんだけど、夢中で読んでしまった。
    とにかく化け物が気持ち悪すぎて普通なら絶対1話でやめてるんだけど、泪君のだんだん成長していく感じといい、まどかちゃんとの恋の行方といい、犯人探しのミステリーといい、ちゃんとミスリードもあったりして面白くてのめり込んで大人買いしてしまった!

恋心に共感

絵のテイストがちょっとだけ好みじゃないけど、地味に見えて本当はすごく素敵な人が、そこにだんだん惹かれていって…という恋のはじまりはすごく好き。
    わたしもそんな風に恋したい。それに好きな人の幸せを願いたいけど、振られて欲しいとも思ってしまう、そんな自分の心の中の葛藤が、私も経験があって胸がえぐられそうなほど共感できた。
    主人公の恋の行方がすごく気になります。