きさらわさんの投稿一覧

• 新しい順

さすが

これだけの巻数で、まるで衰えない熱量。さすがです。
    初期の頃の絵のまだ確立していない感もいいのですが、今の隅々まで細かな書き込みと完成度を保っての作業には感服です。

いちばん好きなのはウォーターセブン編です。ロビンの優しさ、仲間たちのすれ違い、メリーとの別れ、敵なのにかっこいいCP9、粋な職人たち。たまらんです。

信者です

信者の評価は役に立たないですが(笑)、冨樫らしさの究極だと思います。
    戦闘シーンも面白いですが、訓練中でさえ面白く描けるのはすごいと思います。
    時折残酷で、好きなキャラもポーンと死んでしまうのですが、、、キライにはなれません。
    キャラに情が湧かなければ物語は面白くないけど、キャラが深く、それ以上に物語が面白い。
    たまらんです。

迫力あります

アニメはアニメで盛況ですが、やはり漫画独自の迫力があります。
    部活に熱中していた人にはくるものがあるし、負けた側の描写も丁寧に描かれていて引き込まれるのでどんどん次が気になって仕方ないです。
    キャラクターもひとりひとり立っていて、スポーツ漫画には当然かもですがキャラが多く必ず好きになるキャラがいると思います。

評価(笑)

あくまで無料分のみでの感想にすぎませんが。。
    なにこの評価の高さ(笑)
    タダでも1話すら読むのしんどかったですけど。
    星二つでも贅沢評価ですよ。

リボン作品らしいので絵は年代にあったかわいさです。
    小学生ですら、これが面白いのかーと首捻りたくなりますが、それ以上の年代の人がこれに時間割くんですか(笑)

アニメ、ドラマ化

アニメで初見し、ドラマもやってますが、キャラクターのかわいさは漫画がいちばんですね。
    夢子がかわいいのと、メアリちゃんがなかなか粋でだんだん夢子のテンポに引きずられて仲良くなっていく様が好きです。
    鈴井くんはキャラクターとしては存在する弱い気もしますが・・・おんなどもが強く強烈だからちょうどいいのかな(笑)

ドラマから

ドラマで知って漫画見に来ました。
    わりと忠実なんですね、展開もキャラも合ってる気がしますけど
    漫画で見るとまだ距離感が保てるのか、実写のそこはかとない気持ち悪さ、不快感が少し和らいだ感じです。

絵がかわいいですね。
    主人公もかわいく、背負ってるものの重さと重くなりすぎないようにしてる感がまだ見られます。

濃厚少女漫画

小花さんの作品はいつもリボンの年代で良いのだろうか・・・と思いますが、よくよく考えれば小学生だった私がきちんとついていってたのだから、ちょっと深い話でも、惹き付ける魅力と読みやすさがきちんと融合してたのだと思います。
    さなちゃんはどんどん苦しくなっていくけど、羽山はどんどんかっこよくなっていくし(笑)バランスのいい名カップルです。

この一家

ドハマりして買い漁りましたね、この一家のシリーズ。
    もっとも長かったのがこの話だったと思いますが、他の兄弟たちの物語も合わせて見るとより愛着が湧きます。
    線の細い書き方で、独特な美しさもまた魅力だなと思います。
    この濃いヒーロー役でよくぞ描けたなといった感じですが(笑)他の兄弟たちの話含めオススメです。

うまい。

恋愛だけの少女漫画って、第三者が介入してきて盛り上がりを作るっていう話作りに幅のない作者が多いと思うのですが、基本恋カタは、ないとは言いませんが、主役のふたりだけで話をうまく進めている上手な作者さんだなと思います。
    キャラ作り、心情の描き方も大変上手な方だと思います。日常でよく見るのに、漫画で描くのは余りに細かすぎるニュアンスとかよく描けてて、うまいなーと思います。

精神年齢が

大人びすぎてる感はありますが、こうやって成長していってくれたらサイコーだなというくらい榎木兄弟は素敵です。
    私的には藤井くんが好きですが。
    物語だとバレンタインの回が好きです。
    深い話も丁寧に描かれてるし、子どもたちだけでなく大人たちも濃厚に描かれてて、回が進むごとにどんどんはまってく素敵な漫画です。