菌活健康さんの投稿一覧

とにかく絵が緻密でズームしても美しい

絵は他の漫画より突出して美しい。
    遠くの風景や背景にぼかしを入れるなど、遠近を上手く表現している。ドレスの意匠も毎回変わっているのに、緻密に描き込んであり、2Dなのに立体感がある。
    ストーリーの展開は、タイムリープ前はいまいちだった夫との関係を再構築していく運びが、二番煎じだが、そこが読者を安心させてくれる。
    主人公ビアンカが将来的に成功して地位を築くことは第一話で言ってあるので、バッドエンドか苦手でサクセスストーリー+恋愛が好きな人にはおすすめ。
    個人的には下女が語り部で話が進んでいくのが好き。なかなかの語り部だと思う。一体誰に語っているのか気になるところ。
    それにしても夫君はマッチョで身体がぶ厚いですね。リアルでは職場でもテレビでも細メン、細マッチョ、ぷにメンにしか会えないので、ちょっとドキドキ。

趣味=仕事の聖女の話

主人公が趣味と実益を兼ねて、ポーションをひたすら作っている話。
    で、たまに恋愛?っぽい感じになるけど、ゆるーく進展する感じで、恋愛ものが読みたい読者はもどかしい感じです。
    お相手の初登場のシーンは、瀕死で運び込まれるところからです。こんなに地味な初登場をするヒーローのいる漫画はそうそうないと思います。
    でも、仕事を愛してやまない主人公私は結構大好きです。

現代の話ですが、凄く古めかしい価値観の金持ちの家で育ったお嬢様と従僕の話で、女の子への教育の考え方、もはや戦前。
    そんな狭い世界でしか生きられていないお嬢様が、東京の大学へ進学を機にお目付役としてついてきた従僕との二人きりの同居生活が始まり‥。
    ‥何も起こらないはずないでしょー!!
    続きめちゃめちゃ気になる!

田中さんに元気もらった!

タイトルから何これっ!?って思ったけど、ドラマの広告も気になって、無料分一気に読んでしまった。
    田中さんの魅力に魅了され、笙野の悪気がない失礼さに腹が立ち、あかりと一緒になって、笙野に裁きの鉄槌を与えたくなりました。
    面白かったです。元気になれました。そんないい作品だと思います。

男装ものドキドキワクワクする!

やむなく男として生きていくことになり、救世主として激動の人生を歩むことになった主人公。
    知略を紛らせ、窮地を切り抜ける姿は圧巻です。
    これは、壮大なファンタジーで、少女漫画の枠を超えています。
    全部読んだことないけど、最後まで読みたいと思わせる作品でする。

無料分だけ読んだけど続きが気になる!
    華族のお嬢様が拐かしにあって、殺されそうになるところ、殺し屋の男と契約結婚することで命拾いするところから始まるけど、生まれも育ちも違う二人がどうなるのか気になる!
    ストーリーもテンポ良く、ハラハラドキドキして課金してまで読みたいと思います!

アニメ見てから、漫画読みましたが、面白くて、続きが気になります。
    序盤が衝撃的でしたが最後どうなるのか気になります。アイドルと芸能界の話なので、美男美女ばかり出てきて、その中でも主人公モテモテなのが楽しい。