菌活健康さんの投稿一覧

ラブコメ?‥いや、これはギャグマンガだ。

家政婦の主人公のレベルが高すぎる!
    どんなトラブルも主人公の知恵袋で一発逆転。
    そしてちょいちょい入るエッチな要素はギャグにしか見えない。
    兄たちが登場したらさらにお笑い要素満点。
    何にも考えないで、アホなやりとりをぽけーっと読めるマンガです。

表紙より中身の白黒の絵の方が好きです。
    いい意味で裏切られました。
    主人公も勉強家で優しくて好感が持てます!
    だけど、妹や気になってる人に裏切られ、絶対に成功してほしいと思いました。
    医術の方がインチキで、巫女の力が絶対な世界で、どうか大逆転してほしいです。

無料分まで読みましたが、続きが気になります。
    年上の幼なじみをずっと思い続けて、でも、幼なじみの結婚で諦めたのに、離婚で出戻ってきて気持ちが再燃して‥でもなかなか男として見てもらえずって感じが切ない。
    浮気性の元旦那が家の前で待ち伏せして、復縁迫るとか怖い。

聖女に早く一矢報いてほしい

17話目まで読んで、主人公が悪役に仕立てられて聖女と元フィアンセにやられっぱなしで、早く何とかしてほしい。
    領主として責任を果たすために、下げたくもない頭下げて勤める主人公がとても可哀想で意地らしい。主人公が救われるまで、読みたいです。

アニメ見てから、漫画読みましたが、面白くて、続きが気になります。
    序盤が衝撃的でしたが最後どうなるのか気になります。アイドルと芸能界の話なので、美男美女ばかり出てきて、その中でも主人公モテモテなのが楽しい。

生きる気力ない転生した主人公

転生前の境遇が不憫すぎて、読んでて辛かった。
    転生してもなお、何もする気力が湧かない主人公が今後どうなるのか気になります。
    身分も健康な身体に美貌も兼ね備えているなのだから有効活用してほしい。

ひたすら食べられる

可愛いウサギの親子の輪廻転生。そして、なぜか毎回食べ物で、美味しく頂かれる。
    可愛らしいようで凄く異様な世界観。
    続きが気になる。お父さん、早くお嫁さんに会えましように。

読んでて辛い、哀れな境遇に胸が苦しい

毎日少しずつ読み進めてまだ16話。
    主人公の境遇が可哀想で読んでいて辛い。
    レビューでは、結婚後展開があるようなのでそれを信じて読み進めています。
    幸せになってほしい‥。

愛人の憎たらしさが極まってる

勧善懲悪で、最後は愛人を失墜させないとスッキリしないくらい愛人の憎たらしさが満点。皇帝の存在感も霞むほどの嫌な女。
    最後どうなるか展開も気になります。