菌活健康さんの投稿一覧

田中さんに元気もらった!

タイトルから何これっ!?って思ったけど、ドラマの広告も気になって、無料分一気に読んでしまった。
    田中さんの魅力に魅了され、笙野の悪気がない失礼さに腹が立ち、あかりと一緒になって、笙野に裁きの鉄槌を与えたくなりました。
    面白かったです。元気になれました。そんないい作品だと思います。

しましまドレスが気になる

異世界トリップした主人公とその彼女を保護した軍人?騎士?である総指揮官の溺愛ストーリー。
    主人公を手元に置いておきたいので、自立を妨げたり、働くことを許可しても送迎付きなど束縛強めの総指揮官様。
    それをかわす主人公の天然っぽいところのやりとりが楽しげな雰囲気を出している。
    主人公のドレス、縦縞と横縞が目に焼き付くよ!

男装→女装?どっちだ!

れっきとした女性なんだけど、男装して男として生きていく主人公の前に現れたヒーローによって女装して婚約することに、というややこしい設定。まだ途中までしか読んでないけど、どうして男の戸籍が用意されていたかなどの謎が気になります。
    女であることを隠し通せるのか、それともカミングアウトするのか楽しみです。

絵が綺麗だがストーリーはよくある展開

呪いがかかって醜い姿で、幸せになれないヒーローをヒロインの愛で救う的な展開は王道。
    展開が読めずドキドキワクワクする要素は正直ないです。
    今後、このストーリー独自の展開が広がることを期待します。
    絵は、とても綺麗です。幼い主人公達が可愛いので、今後どんな美形に成長するか楽しみです。

よくあるざまぁ系

元婚約者と浮気相手の男爵令嬢が本当に憎たらしく書いてあります。ここまで憎たらしいなら、とんでもない目にあってしまえ、と読者は思うことでしょう。
    そして主人公が冷めた目で元婚約者をみて、あっさり身を引くや否やすかさず隣国の皇太子がプロポーズってという急展開。
    一方、元婚約者と男爵令嬢は雲行きが怪しくなり‥どうぞお幸せに。

男装ものドキドキワクワクする!

やむなく男として生きていくことになり、救世主として激動の人生を歩むことになった主人公。
    知略を紛らせ、窮地を切り抜ける姿は圧巻です。
    これは、壮大なファンタジーで、少女漫画の枠を超えています。
    全部読んだことないけど、最後まで読みたいと思わせる作品でする。

仲良し夫婦にニヤニヤしてしまう

7話目まで読んだ感想ですが、恋愛感情は今のところないとはいえ、新婚夫婦の熱々な関係ににやけるのが止まらない。
    また、主人公があの強面の旦那様を手懐けている様子と戸惑う旦那様が何ともかわいいです。
    このほのぼのとした雰囲気から進展があるのか期待したいです。

無料分だけ読んだけど続きが気になる!
    華族のお嬢様が拐かしにあって、殺されそうになるところ、殺し屋の男と契約結婚することで命拾いするところから始まるけど、生まれも育ちも違う二人がどうなるのか気になる!
    ストーリーもテンポ良く、ハラハラドキドキして課金してまで読みたいと思います!

こわいこわい、イケメンでもこわい

20話目まで読んだ感想です。
    絶妙なタイミングで主人公を助けに入ったり、病気の主人公の部屋に来て看病していたあたりから、嫌な予感がしていたが、これ以上無理です。
    ファンタジーや歴史物だったらともかく、現代の設定でリアルすぎて怖くてこれ以上読む勇気が持てません。
    一線を越えた人間と恋愛は出来ないと思います。

男と女取り違える?

性別が同じならともかく、性別が違うのに取り違えるなんてあり得るのか?
    という疑問がずっと頭の片隅にあって、ストーリーに集中出来なかった。
    ラブコメの軽快な感じは結構好きです。
    でも、親気づくよね。性別違うんだから。お腹の中にいる時性別少なくとも判明しているんだろうし‥
    というのが気にならないなら面白いです。