おりーぶ33さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がとても丁寧で綺麗で見始めました。初めはちょっとヒロインがわがままな感じがして、感情移入できなかったのですが、読み進めていくと、幼い頃からの背景等も描かれていて、わがままというより、強く生きていこうとするヒロインの印象に思えてきました。不器用な2人でお互い上手く思いを伝えられないのがなんとももどかしくて切なくもなるけど、凄く面白いです。続きが楽しみです。

絵がすごく綺麗で読み始めました。初め主人公のリアの赤ちゃん視点で描かれていて、リアのツッコミが凄く面白くてハマって行きました。カイテル皇帝が、少しずつ父親としてリアに愛情を感じ始めるのが凄くいい。あとカイテル皇帝もだけどイケメン揃いなのもいいな。続きが楽しみです。

矢沢あいさんの作品の中でも、こちらの作品は何度も読み返しています。初めて読んだのは学生の頃で、それから今だともう何十年も経っているんだけど、学生の頃に感じた想いと今じゃあきらかに違う。学生の頃はほんと、考え方も子供だったんだなと思う。世界観が素敵すぎて、何度も読み返して、又登場人物に会いたくなる様な素晴らしい作品。

かっこいい!

職業が消防士さんとの恋のお話。主人公の萌衣ちゃんは素直でピュアな女の子。一方、お相手の蛯原さんはシャイで誠実な凄くかっこいい男性。初めはアピールするも蛯原さんに子供だとあしらわれるけど、だんだん蛯原さんも萌衣に惹かれていき両思いに。消防士さんのカッコ良さが存分に描かれていて、ライバルなども登場して、これからの展開が凄く楽しみです。

続きが気になって仕方がない!

色々と誤解があってすれ違いが多すぎる。侍女の証言をそんなにあっさり信じてしまうのー!?ヒロインに幸せになってほしい。でもヒーローの身勝手さで悪い方向へ進んでしまってるのもあるので、ヒーローにはうんと後悔してほしい!!今後の展開が凄く楽しみです。