くねたまさんの投稿一覧

投稿
280

優しい世界

小沢先生の作品は、とても優しい世界観で大好き。血が繋がっていない長男を、大事に想う家族愛にもしんみりするし、出てくるお料理もおいしそう。こんなかっこよくて頭もよくて、性格もよくて料理もできる男子なんて無敵だわ。育児放棄されている弟が登場してからも必見!

青島くん

なんといっても、青島くんの可愛くてカッコいいキャラがたまらん!こりゃモテるわ、と思う要素がてんこ盛りで、読んでるこっちもドキッとしちゃう。でも、実家にまで挨拶に行ったのに「結婚する気はないんで」って言い切っちゃうのはどうなの?!そんなこと親の前で言われたら、もう立ち直れないなー。

やっぱり面白い

ドラマ化したなぁ、どんな話だったっけ?と読み始めたけれど、主人公の元気のよさ、周りの登場人物のキャラの濃さで一気に引き込まれた。最終話まで読みたいけど、かなり課金かかるなぁ。

箱入りムスメ

男に免疫がない箱入りムスメの双子のお話し。双子なのに、性格が真逆で面白い。妹の方は、もしかしたら気が弱いのにお姉ちゃんを守ろうとして無理に強いフリをしているのかなぁ、なんて考えちゃう。少し読んだら続きが気になり、最後まで読んでしまった。

懐かしいー

小学生のころ、連載していたのを読んでいました。今読み返しても、絵がかわいいし、出てくる食べ物が美味しそうで、食べてみたい!

ぶちょーがよい

干物女のお話しだけど、何せ部長が渋くてかっこよい。主人公の干物っぷりをそのまま受け入れていて、仕事もできてかっこよくて優しくて家事が完璧なぶちょーは完璧すぎる!

無料分だけ読んだら、登場人物がそれぞれ丁寧に描かれていて、すごく面白かった!遼平がともちゃんと呼ぶのにキュンキュンしちゃう。2人の恋が気になるから課金します

千鶴が好き

千鶴の性格がハッキリしていて、読んでて読後感がとてもよい。元カレの未練タラタラの様子にも、少しは気持ちが揺らぐだろうに、すっぱり切り捨ててスッキリ!課長は優しいし千鶴を大事にしてくれるし、ハッピーエンドで終わってよかった!

佐都がんばれ!

定食屋の娘がやんごとなき一族に嫁入りする話。世界があまりにも違うのけれど、持ち前の明るさで前向きに頑張る佐都がえらすぎる。私がんばってます、みたいなアピールをする女だと読みづらいんだけど、ちゃんと怒るときには怒ったり、時々入るギャグっぽい場面もあったりして、佐都を応援したくなる!がんばれ!

主婦が人気モデルに

この作者さんの作品は、ドロドロの昼ドラのような展開が多いので、この作品も楽しみに読んだけれど、ただの主婦がモデルになっていく様を描いた本品も期待を裏切らず面白かった。沢山の壁にぶち当たりながら、自分らしくその壁を乗り越えていく主人公がかっこいい!