りあねさんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗でとても読みやすいです。
    ちょっとでも内容が複雑でまだ感情移入できないかな。故郷でほっとできる場所も相手もいないヒロインが、結婚相手に愛されて幸せになってくれたらいいなと思います。

いつでも公平で正しい

内容は重たいけど。。。でも他人事と思えない内容もしばしば。
    勉強になるし先生はいい人だけど、、、自分の心が元気な時しか読めないです私は。

かわいい

こういう、勧善懲悪じゃないけど嫌な奴がきっちり嫌な目に遭うストーリーすごく好きです。
    まだどうして公爵がヒロインを拾ってあげたのか、そこのところまで読んでないけど
    不当に辛い思いをしたヒロインには心から幸せになってほしいです。

はとり、、、

ちょっとぶっ飛んでるはとり、勘違いを自覚してからはちょっと応援したくなりました。
    でも利太の魅力がイマイチ分からないというか、そうまでして好きでいる気持ちにあんまり共感が持てなかったな。

応援したくなる

いじめ描写は確かに長いけど、いじめっ子が制裁受けてからは
    いじめられっ子から変わりたいっていう主人公と、バンパイアから人間になって贖罪したいっていうペティッシュの想いが交錯したりして
    切なくも応援したくなります。ハッピーエンドになるといいな。

気になる

とにかく続きが気になる!
    複雑な家庭のパーツひとつひとつが少しずつハッキリしていくので
    もっと知りたい!って読み進めてしまう。
    絵も可愛くて好き。、

モエカレ

ヒロインが高校生なのどうなんだろうと思ってたけど、男の子もそれでずいぶん悩むくだりがあるからまあ許せる。
    消防士萌えは理解するけど、消防士の大会のすごさとか大変さにイマイチ共感できなかった。

かわいい

今まで遊びまくっていた人が純粋な女の子にハマって愛を注ぐっていうストーリーすごくいい。
    女の子もかわいくて賢くて好き。