しかほねさんの投稿一覧

評価2 20% 1
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

せっかく面白いのに

お話の設定がすごく好きです。レベルアップして得たスキルがめっちゃ良いユニークスキルで無双していく話。報われない主人公が努力によって報われていくのがとても元気もらえます。
    残念なのは、血の繋がらない妹とかギルドの美人お姉さんとか主人公をつけ回すダークエルフ冒険者とか、美少女ゲーム的な雰囲気が強いところです。
    急なキスとか急なちっぱいとか普通にビックリする。男性向けに書いているならもっとラッキースケベとかに振り切ったほうがいいのかな。性別問わず人気を出したいならその部分はもう少し抑えた方がいいのかな。と思いました。
    あとロバさん大丈夫?って心配が少し。笑
    それと、せっかく納品して陰口叩かれるのって納得いかなくないですか?それなら他に持ってくわって自分なら思います。

知れば知るほど健気な二人

国内でも指折りの有力者のクロイソ家、その娘のマクシーは、気難しい父にぶたれないように小さな体を固くしながら言いつけを守るだけの少女でした。マクシーは国一番の騎士リフタンと結婚することになったのですが、父はリフタンにドラゴン退治を押し付けるために、要らない娘をあてがいました。父の策略を知り、それでも大切にしてくれるリフタンの優しさに、マクシーは、自分はそんな価値のある女性ではないのに…と居心地の悪さをおぼえます。実家にいた頃より素敵なドレスに宝石…まるで王女様のような装いに初めこそ躊躇しますが、あたたかくておいしい食事、最初は冷たかったけれど心優しい領民たち、何より巨躯の夫が優しく自分に触れて時々激しく求めてくれることにマクシーはここが自分の家なのだと実感するようです。マクシーは女主人として様々な仕事に取り組みますが、次第にリフタンの力になりたいとリフタンにお願いされたこと以外にも色んなことに挑戦していきます。しかし疲れきってベッドで休んでいるマクシーに対してリフタンはいい顔をしません。抱きたい欲もあるでしょうが、こき使うために結婚したのではないとマクシーの体を心配していたのです。父親にぶたれまいと身を固くして自分の意見など言わなかったマクシーが、リフタンの心配をはねのけてこうしたいと涙ながらに訴えます。自分がもっと重要な存在になればリフタンに捨てられないと、そうした自信がほしかったのです。もう十分すぎるほど愛されて、家臣や領民たちに慕われているのにね。
    お互いのためにすれ違う様子はやきもきするけれど、一人の女の子が成長していく様、冷たい家臣がマクシーの懸命さに心を開いていく様子、何よりリフタンの大きな愛に心揺さぶられます。
    ちなみになんですがわたしもそばかすがあってコンプレックスだったのですが、リフタンが、マクシーのそばかすを「砂糖をまぶしたようでうまそうだ」と言うシーンがあるんです。わたし、完全に恋に落ちました。コンプレックスの部分をそのままプラスに受け止めてくれるこんないい男を誕生させてくれてありがとうございます。おかげでこれから砂糖まぶした女として生きていきます。本当にありがとうございます。

幼すぎる

営業トップの美男美女は実は元カレ元カノで犬猿の仲だった。だけどお互いずっと好きで。という内容。この作品は私はハマらなかった。作者さん、もうちょっとオトナ観を持って欲しい。25歳で会社でギャーギャー騒ぐのはみっともなさすぎるし、そんな2人が営業トップってどうなんだろう。主人公2人が高校時代の恋愛を拗らせているから高校生の雰囲気を出したいのは分かるけど、もうちょっと会社というものを知ったほうがいいかな。もう少し小さい商店とか美容室とか、そういうんならまだ分かるけど。それと、これはめちゃコミの方に言いたいんだけど、お互いの気持ちがわかる前に高校時代の話とかキャラ設定とか入れてくるの本当にネタバレだからやめた方がいい。

広告につられて。間違いなしの作品。

タイトルからもろ分かりの内容とはなっていますが、おもしろい!主人公たちが真面目に悩めば悩むほど笑えるコメディでもあると思います。それにヒーローが普通にかっこいいしヒロインも頑張り屋でキャラクターが良いです。もっと気持ち悪くても受け入れるで!

伯爵に恋をした

筋骨隆々で凛々しくて寡黙に妻を守ってくれ、かつ笑うと少年のように幼くなるそんなヒーローがこの作品には居ます。女性向け漫画の男性は細すぎる。このくらいのボリュームが欲しいです。夫婦ともに見た目が良くて頭の先から足の先まで美麗です。ドレスや鎧や装飾品、建物、風景、イラストがとても素敵。ただ韓国漫画らしくヒロインがいつもキレていて、ちょっとしたことにいつもイラついているのが勿体ないかな。それと台詞が下手。翻訳した人、もう少しどうにかならなかったかな。伯爵「様」とか、初っ端から辟易…。思うところは色々ありますが、それを引っ括めても大好きな作品です。彼がカッコいい限りこの作品は追うと思います!筋骨隆々笑顔少年ヒーローが好きな方には絶対おすすめ!