名作です。
初期の金田一からずっと読んでいます。トリックもストーリーもよく完成されていて、さすが樹林先生です。犯人の背景に思わず涙することもしばしば。
金田一、大好きです!今読み返すと残酷描写もありますが、犯人の動機に同情せざるを得ない話も多く、思わず涙することも。
自分の妊娠や出産を思い返しながら読んでいました。今、目の前にいる自分のこどもたちを大切にしたいと読むたびに思わせてくれる作品です。
古典が原作です。主人公はさまざまな男性に翻弄、流されながらも、したたかに生きていきます。この時代に生まれなくてよかったです。
ドラマ化もされてますが、漫画も面白いです!淡々と描かれていますが、主人公のみくり以外のキャラも個性豊かで話を彩っています。
メイちゃんと執事である理人の関係にやきもきしながら読んでいました。メイちゃんがとても可愛いです。理人も素敵。
今更ながら初めて読みました。兄妹の絆に本当に泣けます。どんどん主人公が成長していく姿を応援したくなります。
今更ながら初めて読みました。残酷描写もあったり、目を背けたくなるシーンも多いですが、キャラがみな魅力的です。
原作を知っていたのですが、それ以上に心の動きが丁寧に描かれていてよかったです。絵もとても美しく、漫画とおもえないくらいです。
大好きな作品です。将臣派だったので途中の展開はショックでしたが、最後は悲しいながらも二人が結ばれてよかったです。
金田一少年の事件簿R