社畜丸7188さんの投稿一覧

いつ見ても良い。

漫画も発売日に買ってドラマもリアタイで見ていましたが、何回見ても良い作品。
    芯が強くて正義感が強いつくしが女の子の打算的な嫌な一面を見せてくれたり
    傍若無人だった司のどこまで行っても一途な一面。なんかもう胸が締め付けられます。

F4なら西門さんが好きだけど個人的には改心?した?(笑)桜子がだいすきです。

懐かしい!

高校生の時に他コミックより少し大きめのパラキスをジャケ買いした思い出深い作品。
    矢沢先生のセンスが爆発してます。
    ご近所物語も良かったけど、ご近所よりは大人の恋愛です。
    ジョージ好みの芯のある強い女性になる為に努力するゆかりの健気さも良い。
    パラキスの服を着たい!
    イザベラみたいな先輩欲しい!

はぁ~?

化粧したら超美女(スッピン天然美女)、最初はただの一手間すら出来ないだけの卑屈女。
    周りに化粧やコーディネートして貰って周りからも認められる美女になった癖に男を見た目で貶す。
    この時点で「う~ん・・」

成くんとのストーリーは良かった。
    王道少女漫画が漸く始まってキュンキュンしていたが
    結果がこれかよ!!と。
    グダグダで無理やり纏められたゴミエンドでした。ガッカリ。

正統派

たけおとやまとのピュアな恋愛模様が最高にときめく。手を繋ぐだけで胸がキュッとなる漫画は初めてでした。

特にやまとの見る目と健気な所や料理上手な所、けど芯の強さや我慢強さ。同性でありながら惚れてしまいそうになる。

登場人物みんな素敵。

続編としてたけおの妹の私物語を期待。

あざといはあざといけど

脚立隠してピョンピョン飛んでる20代女性は中々に痛いと思いますw
    佐原さんの方は自分を可愛く見せるというよりはいい女の演出がうまい。
    自己プロデュース力は見習いたい。
    まぁ、周りの同僚がそれで迷惑を被っている訳では無いので同性に居ても嫌では無いかなw

大好き!

身長170cmの私には共感する事が非常に多かった。高校の時に好きになった男の子との身長差15cm・・付き合うまでも付き合いたての状況もそっくり。小さい女の子に比べて苦労が多いんだよなぁ。けど小泉も大谷も周りの友達も皆良い子過ぎる。関西弁も良き。サクサク読める!

流石。

芦原先生の作品です。
    儚い視線や感情を無くした冷たい視線なんかは見ていてゾクゾクします。
    人は脆くて弱いけど、そんな自分を変えて行きたいと渇望しながら進んでいくんですね。

ミステリー要素は強くひとつひとつピースを嵌めていく肯定をヤキモキする人には向かないかも知れない。

これほど

ピュアな純愛物語があるのかって位に
    胸が締め付けられます。
    一人一人の恋にドラマがある。
    風早と千鶴やあやねに助けられるだけじゃない爽子の芯の強さに心打たれる。

個人的には爽子とくるみの潔いライバル関係と龍と千鶴の物語がとても好きでした。

喪女かぁ

始めは藤子の卑屈さにモヤモヤしたけど
    小柳のお陰で徐々に成長していく過程と、進んでいく2人の関係を楽しんで見れる。
    課金するまでに至らないと感じたので星4。

絵も良くて
    リアルに近いしLGBTQ・マイノリティーに触れる物語で考えさせられる1面もある。

黒瀬ぇええぇぇ~

凄く良い!
    白藤の圧倒的美女感・負けず嫌いのツンデレも良いんだけど・・・黒瀬がホントに可愛い。
    白藤の一方的な記憶の履き違いに気付いて離れたとこまで見たが、これは無料を待てません!課金課金っ♪