うーちゃんママ8181さんの投稿一覧

ヤッパリ絵が綺麗な事は大事

学園ものの、第一に大事なのは、男女とも、さっぱりとして綺麗な絵である事、一見サッパリな男の子みたいな女の子が登場してくる所!さてさて、その次は?タイトルに惹かれて、次々といきそうな方は、まず此処で辞めておくこと⁉️時間とポイントの余裕のある方は、素敵な絵を堪能してください。続けていってもあの乱れがないところは、毎回おすすめです。

ちょっと切ない

人の死つて、重いですよね。ホスピスで仕事をしている看護師さんは、尊敬です。いろんな性格の、いろんな人生を垣間見る時、どんな感情になるのだろう?死を意識して生きて行くって、どう言う事なのかな?考えさせられます。絵も主人公も可愛くて心が和みます。人の死を受け入れられない時読んでみるのも良いかもしれません。

コーヒーとバニラって事は?

相性が良いと言う事なの?無料版を読みましたが、流石に最初は、これはないでしょ?って思ってしまう展開です。でも続けて読みたい気もしてくるから不思議。時間とポイントの余裕のある方には、オススメです。

こんな事ってあり?

こんな事ってアリなんだろうか?もしこれが現実化していたらどんな風に近現代に繋がって行くのだろう?始めは、ありえないと思いつつ、男女の心の変化も濃やかに描かれていき、惹きつけられる。絵も美しいデス。

ちょっと不思議な?

時代検証されているのか、疑問もありますが、寓話としてみれば、まぁ良いかな?ちょっと不思議な事が隠されているかなと、垣間見えるところもあるので、続きも気になる所。

他人事だからこそ

他人事だからこそ、冷静な判断ができますね。イライラする助手や、裁判官とかにツーカーだったり。って言うのも、時々聞きます。大学で同期だったりとか、実際高校の同期生で、そんな関係もあるから、こんな話も、すんなり受け入れられる。ちょっとどうするつもり?と思うけど。収まるところに収まって。ほっこりしますね。おススメです。

絵も綺麗で、ワクワク

死んだ筈だけど、元の自分をやり直せるとしたら?同じ轍は踏まない?いや、ヤッパリ踏む?
    元の物語は、主人公の女性(伯爵夫人)から、語られる。よくある設定かもしれないけど、我儘ながら元の自分はどうだったわよね、修正して行き直す覚悟の彼女もカワイイ。
    伯爵も若くてイケメン。こんな上手い話はないでしょって思うけと、目が離せない。
    絵が綺麗だし、女性はいくつになっても、こう言うお姫様話が好きだと思う。