うーちゃんママ8181さんの投稿一覧

あのドラマの原作!

あの超有名なドラマの原作なんだ!筋を知っている人も、そうでない人も、楽しく読めます❣️医療業界ですから、医師が厳しいのが当たり前!そして、変な先生が、いる時もあるけど。此方はまともなので。純粋な恋バナとして読めます。

主人公の健気さが良い

漫画だから、あり得ないような色々な設定がありますよね。でも、親孝行の、このくらいのことだったら、やっぱりあるよね。そして、そういう貧しさ?にもめげずに頑張っていると、もしかして、こんな事もあるのかな?って夢も見られるようで、可愛い漫画だな。先ず、やっぱり主人公の健気さが何よりで、絵も私好みです!

いや、ないでしょう⁉️

元ヤンキーの、弁護士だから、酸いも甘いも知っていて。でも、真っ直ぐで、彼女が惚れるのも当然…大体、似てる設定でしょ!って思いつつ、ハマる。無料から有料へ…。でも、読む価値ありです。

流石ホンモノ

流石、ホンモノです。まず絵が見事。時代考証だって(私も詳しく無いけど)しっかりしている。名作中の名作は、こんな感じだったんですね。昔ちょっとだけ読んだけど、最初からしっかり読めるなんて幸せ。当時読んでいた方にもお勧めします。

大正のノスタルジー満載

最初は、何気なく読んでいたこの漫画にも、女性の台頭を担う女性の登場だったり、その彼女との関わり、時代背景の経済だったりを織り交ぜた中での男女の感情の捉え方が、惹かれます。主人公の2人の揺れ動きが見離せません。

こんなに、虐げられる?

こんなに虐げられる?逃げられない?怖い。こんな、伯爵?こんな息子に、痛め付けられないで、逃げて!最初は恐る恐る、無料で読んでいたけど、一気に、最新話まで、課金、課金して読んでしまいました。幸せになって行くのに…何時も、ヒタヒタと押し寄せてくる恐怖心に駆り立てられます。次話が読みたくなるのを止められません。ポイントの飛ぶのを覚悟で、怖いもの見たさの世界へお越しください。

ありがちだけど、目が離せない

ありがちな設定だけど、目が離せなくなりますね。絵が可愛いのも絶対だし。内容も、最初付き合ってた最低男性とその新しい彼女の意地悪も、そんな馬鹿なって感じ。契約婚の彼氏と、主人公の甘い関係がずっと続くと良いなー。毎回楽しみに読めますよ!

ちょっと切ない

人の死つて、重いですよね。ホスピスで仕事をしている看護師さんは、尊敬です。いろんな性格の、いろんな人生を垣間見る時、どんな感情になるのだろう?死を意識して生きて行くって、どう言う事なのかな?考えさせられます。絵も主人公も可愛くて心が和みます。人の死を受け入れられない時読んでみるのも良いかもしれません。

他人事だからこそ

他人事だからこそ、冷静な判断ができますね。イライラする助手や、裁判官とかにツーカーだったり。って言うのも、時々聞きます。大学で同期だったりとか、実際高校の同期生で、そんな関係もあるから、こんな話も、すんなり受け入れられる。ちょっとどうするつもり?と思うけど。収まるところに収まって。ほっこりしますね。おススメです。