ヨルネズコさんの投稿一覧

元世界一女性ボクサー…

無料分をサクサクと読んだ段階では面白そう。
    2年前に戻ったけど、中身はボクサーでガラ悪い。
    2年前の彼女は言い返せない大人しい女性で人の言いなりだったらしい。
    それで断れず契約結婚したのかな?
    ボクサーと戻った彼女の両方の記憶が有るらしいけど、大学生で友人と寮に住んで居るの?それとも嫁ぎ先から通って居るの?
    なんか曖昧で分かり辛いかも。
    最近転生物とかハマったけど、一日一回無料だと内容が希薄になると言うか、面白味が半減するのは私だけかなぁ…
    この漫画も一日一回無料が大分長そうだから、途中で飽きるかも…(;^_^A

大正時代の雰囲気が

カラー版の前を途中まで読んでいたけどあんまり実感が無く、読むのを途中でやめていた。
    カラー版になったらすっきりして、大正時代の雰囲気が醸し出されていて良いかも。
    明治から大正時代へ向けて、日本がめまぐるしく変化して行った時代。
    何でも大正時代は凄く華やかな良い時代だったと何かで読んだ。
    建物、美術、ファッション、食べ物、色々な物が毎日どんどん進化して行った。
    女性が表に進出して来て、活躍し始めた時代。
    ファッションも着物だって絵柄がお洒落になって、洋服男女共に凄くお洒落になって行ったようだ。
    高級カフェ☕で働く女性が主人公で、婚約者がまだ学生だけど小さい頃からの思い人。
    この二人ど周囲の人達の絡みも良いと思う。
    ただ、女性漫画だから女性目線で言わせて貰えば、もっと大正時代のファッションををアピールしてほしいかな。

外界から閉鎖された村のしきたり

黒蝶(すす)の多い村のしきたりが余りにも酷い。しかしそんなに黒蝶が多い村とは何かいわく有りそう。
    殆どの人達が黒蝶の鱗粉にかぶれるから、かぶれない主人公が一生懸命黒蝶を集めていたのに、村人達に忌み嫌われていた。
    普通は感謝されてもおかしくないのに、故意に嫌われるように仕向けられた意図があった見たいだ。
    集められた黒蝶を処理していた生き神様が突然主人公を助けて、自分の家に連れて行ったのは何故(?_?)
    そこで一緒に生活している双子の男女のしている事とは何か?
    村一番らしきの家が仕切って何か企んで居るのは何か?
    謎だらけの村の今後はどうなって行くのだろう。
    まずは、困った時苦しい時に生き神様にお願いすれば何とかなる。と考えている村人達の考え方を変えなければどうしようも無い。
    その他力本願の村人達の意識を変える為に生き神様が動き始めたようにも見えるが、もっと隠れたものが見え隠れし始めた気がして面白い。

赤ちゃん👶からの目線

1日2回の2話ずつ読めて、34話までさくさく読めたけど、赤ちゃん👶目線からのストーリーで、やっと1歳になったあたりで先も長いからこのストーリーの本番はこれからなのか?
    暴君皇帝の父親と側近の絡みや、謎多い姿を見せたり隠して赤ちゃん👶にしか見せなかったりと、中々興味をそそられるストーリーだと思う。
    転生しているから赤ちゃん👶でも中身は成人だから、ちゃんと冷静な目で一人一人見ている。
    本当は赤ちゃん👶って誰かの生まれ変わり?と思う時があるなぁ。
    じ~っと覚めた目で見て居る時なんか、何か冷静に考えて居たりして。
    大きくなるに連れて前世を忘れて行って、現在の両親と環境の中で一個人の人格が形成されて行くのかもと思う時がある。
    暴君父親が何処まで変わって行くのか楽しみだ。

ボンクラ皇太子と聖女改め悪女

自分たちの快楽に溺れて中々浄化に来なかった皇太子と聖女。
    来たら来たで恩着せがましさがもろに出てただ醜い。
    汚らしい女に何故(?_?)神の力がと腸煮えくり返る思いがした。
    命まで狙ってきたり、よく思いつく悪事が自分たちの品位をどんどん貶めて居るのが分からないようだ。
    足掻けない程落ちぶれろ!そして泣き喚け!
    そしてこのボンクラ皇太子と聖女改め悪女を思いきり足蹴にしてやって(`Д´)

モフモフでスーハーしてみたい♡

さくさく読めて優しい気持ちにさせてくれる。
    出会った人たちが優しい人ばかり。
    意地悪していた同級生もやっかみで、最後は分かり合えた。
    一緒に行動してくれたカーゴはモフモフの虎なの?大型の猫のようにモフモフでスーハー吸ってみたい。

良く分からないうちに無料分が終わった

最初は父親と後妻の二人の妹とのバトルで、第二皇子墨白や、妹に乗り換えた屑婚約者の第三皇子とのドロドロ劇だったような気がした。
    そのうち鳳天蓮は誰かの生まれ代わり?
    転生前の繋がりと、後との繋がりとが入り乱れて良く分からない。
    自分の力を強力にするために修行に行ったと思ったら、えっ?もう修得したの?って言う展開で無料分が終わってしまった…
    面白いと思うけどこの先読むのはちょっと考えてからにしようかな。

分かるような分からないような?

転生して生まれるとすぐ森に捨てられて…うぅ可哀想(涙😢
    と思っていたら、結構良い方に流れが変わって行った。
    本人は相変わらずニートでダラッと過ごしたいみたいだけど、色々問題に直面すると上手く対応して解決して行く。
    なんか分からないけど面白くて次々読みたくなってしまうよ。
    何故(?_?)って、異世界番コンピュータみたいなものから、ゲームソフトとか、急に懐いた妹が頭良すぎて日本語とかどんどんマスターするとか…その他もろもろ。
    楽しめる異世界番ものだと思う。

目隠し止めて欲しい怖いから

顔も見た事無い人に嫁いで行くだけで不安なのに、目隠しして相手の声だけ聞かされて体を触られたらどんなにか気持ち悪いか、そして怖いか。
    暗い部屋で会った時も✋で目を塞がれたり、目を閉じたままと指示されたりは勘弁して欲しい。
    絵はかなり好みの方だけど、ストーリーが…
    まだ途中だからよく分からないが、読者としてもこれからの展開が面白いといいなあ。

若干モヤモヤが…

求婚かと思いきや、何で~?そうなるかなと思うほどの振られ方。
    そこでちらっと有った堂ノ瀬と仕事で意外な展開でビックリ(゚o゚)/
    ビジネス婚?好きにならないようにとか…なんじゃそりよゃ?だけど○○X有りとか…う~ん?
    なんか男性の都合の良いような条件を丸呑みさせられた感じ。
    だけどこの先がとっても気になるのは何故か?
    絵も綺麗で遊び人の堂ノ瀬が益々男の色気が出て来たからかも。