ヨルネズコさんの投稿一覧

こんな愛は知る必要無し

最新話34話まで読んで…こんな愛要らない。旦那のただのエゴとしか思えない。
    旦那の母親の歪んだ子育ての犠牲が引き起こした事件。
    自分最上主義者の弟と、兄の健(旦那)と家庭教師をしてもらいに来ていた晶(旦那の愛人とされる)当時高校生の事件だった。
    旦那は美砂と結婚を決めた辺りだったのに、美砂に隠し通したと言う事なのか。
    大それた事をしたなら、いくら愛していたって結婚するべきじゃないよ。増してモラハラしていたような生活なんて愛じゃ無い。
    弟の犠牲になった晶も、旦那の母親からの更なる言葉の暴力で精神的に病んで健に迫り、晶から美砂を守りたかったから?って事。
    だったら自分の母親からも守るべきだった。
    結婚して5年も隠して、離婚する時も絶対教えなかった。自分が浮気していた事にして…

そして今度は自分が重い病になったから美砂に会いたいなんて…それも礼儀知らずな晶を連絡に寄こすなんて。
    治療受けるのを拒んだなら、会わずにそのまま持って行け!

タイトルが気に食わない

内容は普通って言うか、良くわからなかったり、良いかもと思うところがあったりするけど嫌いでは無い。
    タイトルの賞味期限切れが内容と合わない気がするし、30代で独身の女性は今時わんさか居るし、全然若いと思う。
    それに20代半ばの女性よりは仕事の経験も人間としても熟されて居ると思うけど。
    考え方がなんか偏り過ぎている?
    恋するのは人の出会いのチャンスや相性もあるし、年齢によって違って良いと思う。
    自分の物差しで「30代イコール賞味期限切れ」などと計らないで欲しいなぁ。自分のキャパシティが問われると思う。

今受けしないストーリー…

もっと○十年前くらいなら受けたストーリーかも…
    内容が無理過ぎてついて行けない。
    お爺さんの勧めた相手と結婚して同居して、家の中の事をお婿さんにやらせている。
    最初に色々相手の事くらい聞かなかったのか?
    娘の母親の暴言にお婿さんよりも読んでいる私の方がつらいなぁ(-ω-;)
    友達も主人公の旦那さんの無職で主夫と言うだけで、面と向かって平気で言いたい放題。
    どの人も人間性が感じられない。兎に角仕事、見た目、だけで判断して接している。
    だけど旦那さんは実は最強なんて、出来過ぎ、盛りすぎストーリー。
    あんまりベタ過ぎだけど、絵が可愛いし主人公も旦那さんも人間性は良さそうだからもう少し読んでみたいかな。

男性って繊細なところある

妊活で検査から始まって痛い思いするから、男性は大した事無いろうと思ってしまう。
    けどそれが男性の精神面が削られると言う事を女性は理解出来無い。
    このストーリーの場合旦那さんはEDになっているようだね。だけどまだ奥さんである主人公を嫌いになっている訳ではなさそう。
    主人公は友達と会食中に知り合ったお金持ちの男性になんだかんだと自分に言い訳しながら会いに行く。
    多分この先もう取り返しのつかない状況に落ちて行くだろうと想定出来る。
    謎の男性と上手くいったら面白く無い。この主人公には何も無くなって一からやり直して欲しいなぁ

共感する所が無い…

こんな復讐はするもんでは無いよ。確かにお姉さんは両親が亡くなってから妹を養うのは大変だったろうと思う。
    彼が二股した頃に妊娠が分かり、二股相手に階段から突き落とされて流産した。そして自殺した事で妹の復讐計画が実行された。
    ドロドロの復讐計画、そして相手もしたたかでやり返す。何が残った?ボロボロになって、不倫男は全てを失った。
    極めつきは大好きだったお姉さんの亡くなった後に届いた妹への手紙。自分が幸せになれなかったのは妹のせい…酷いね。
    だけどいつも最後まで寄り添ってくれたこう君と家庭を築く事が出来たようなので星一つ増やした。

この主人公の人間性を疑うなぁ

いやぁただ喧しいだけのアラサー女性なのか?
    彼氏に降られて自分を枯れていると言いながら、アラフォーのバツ一社長を枯れオジの連呼で失礼な事ばかり。これでは彼氏も疲れたんじゃない?
    若者の行くデートスポットでも自分中心で空回りしていたっぽい。
    この主人公晶は何を相手に求めたいの?だったら自分は相手に何をしてあげられるの?
    紳士な仕事出来る社長にこんな女性と恋愛して欲しくない!こんな女性には会社を辞めて欲しい。

………え?

最初は数話無料でその後は50話くらいまで無料?今100話まで無料になった。
    クズの旦那とクズの彼女に対しての対応が最初の頃は主人公に同情しながらもヤキモキしていたけど、クズ彼女の手先になっていた友達?がクズ彼女のエレナから離れて見方に付いてくれて良かったと思っていた。
    ストーリーとしては読ませてくれるかもだけど、いくらクズ彼女のエレナでもあまりにもあり得ない登場の仕方だったり話し方だったり、進みも遅くてもう読むのも疲れてきた。

諏訪内さんと別れるまで読んで

漫画としてや小説として読むなら良いけど、リアルにはないに超した事はない。
    自分で自分を傷つけているだけだから。
    やっぱり言ってしまったね。このまま一生一緒に…って。16年後もこのままあの家で…とか。
    諏訪内さん漫画の中では良い人に描かれているけど、ただの遊びって割り切っている感所々出ているし。
    先輩がアドバイスした時に嘘ついてまで続けていたしね。
    四十男が家庭円満だったらかけがえのない子供と奧さん捨てる訳が無い。
    旦那さんの浮気を知らない奧さんが可愛そうと思って読んでいたから、もうこれ以上は読まなくてもいいかな。

なんか…イライラする

転生してからは夫婦仲が改善されてホンワカして来て良かった。と喜んでいると又ギクシャクしたりして、イドリスの母親を救い出してカーリッドとまたラブラブに戻った。
    と思っていると…何でそんな考え方になるの?と、ちっとも話が進んで居ない感じ。
    34話でまだ本当の夫婦関係で無いとわかって、どっと疲れが出て来た。
    この先は読むのをどうしようかな。

内容が…

12話まで読んでも良く理解出来無い内容。
    ヒロインが転生した現在の体が兎に角弱い状態だった?
    そして何かに狙われているらしいのは分かったが、守ってくれるガイシャという男性が人間なのか?ちょっと謎多い存在だ。
    このモヤモヤ感が10話以上続いていると読む気が失せてくる。
    もっとテンポ良く進んでくれると多分面白いかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件