ヨルネズコさんの投稿一覧

無料分で十分です

絵が可愛いし四国にいた子供の頃の話しはメイちゃん健気で一生懸命で、メイちゃんを好きな剣人大好きでした。
    いきなり金持ちのお爺さんが現れてお嬢様学校に入ってから次々起こる事件とかに格好いい執事の理人さんも巻き込まれたり…
    その頃はドキドキして読んでいました。
    その後はただぶっ飛び事件が起こり、案外あっさり解決みたいな事の繰り返しのようなだし、
    だんだんはつらつメイちゃんでは無くなって来て面白さが感じ無くなってしまいました。
    もう無料分で楽しませて貰いました。

優しい絵とストーリー

主人公が可愛いし優しい。身内が両親が居なくておばあちゃん👵だけで大学の学費払うのが大変なんですよね?
    最初は一生懸命だったのに、途中からとんかつ屋さんのバイトはどうなったの?
    ヒイロさんのたまにのバイト当てにしては学費払えなくなるのでは?
    小さい頃励まされたクマさんは分かるけど、それがヒイロさんかも知れないと会いに行ったり、メールしたりって自分本意過ぎないの?
    相手は忙しい作家さんですよね。
    話数少ないストーリーの展開は結構内容が濃いと思っていたけど、この作品まだ無料分あるけれどもう読まなくてもいいかな…

名前も勇ましい

気持ち良いほどバッサバッサぶった切っている感じ。でも入社して直ぐにってどうなのかとかえって心配になる。
    確かにセクハラ、モラハラ、マタハラはどうかと思うけど、岩子さんにこの先思わぬことが待っていそうな感じで………
    漫画上で読み手をスカッとさせてくれる段階では星4だけど、何か引っかかりが残るので星3止まりにって個人評価になっちゃった^_^;

うあ~やだ!

裏があり過ぎの男の子どもを妊娠してしまうだけで気持ち悪い。
    その男が叔母にあたる人に育てられたばかりか体の関係まで持っていた。
    主人公の友達が助けようとしている途中に行方が分からない。まだ始まりに過ぎないのにこの先どうするの?もう一人の北海道の女性も…。
    その他にも日本中に何人被害者が居るのか分からないなんて。
    サスペンスでも妊婦が主役は無いわ。

途中から読むのが疲れて来ました。ドラマを先に見てから漫画を知って、ドラマでは深田恭子さんが主役を演じていたので見ていました。深田恭子さんのファンなので気に入って楽しく見ていました。漫画のほうも絵は綺麗いで面白いと思っていたのですが、長くなってきたら疲れて来たのでこの先は読むのを考え中です。

キラキラ感は伝わってきます。みくちゃん可愛いし一所懸命綺麗いになろうと頑張っているのはわかります。が、周りの友達に全然気を使って居ないように見える。彼氏の渋谷君も明るいけとけどちょっとヘラヘラし過ぎているみたい。無難なストーリーも良いけど、もっとこう痒い所に手が届きそうでなかなか届きません、みたいな所で最後にやっと届いたと言うような所があったら良いかなあと思いました。

モヤッとしている

最初の出会いを描いていました?彼は別の高校でたまにしかあわないし…何故か彼の親同士が再婚した兄弟がいて、その兄はさきちゃんと同じ高校でって言う設定がもっと面白いのかなと期待したけど残念です。兄の奏は弟にやり返したいのか違うのか なんだか疲れてきてまだ無料分あるけどもう読みたく無いかなあ。兄弟同士争った彼女はどうなっの?彼の学校生活はどうなって居るの?その辺も描いて欲しい。

爽子ちゃんの従兄素敵!

爽子ちゃんの従兄が格好いい!素敵!何故(?_?)くるみとラブラブになるの?高校生の時の意地悪があって、爽子ちゃん風早君にバレンタインチョコ渡せなかった辺りから一時二人離れてしまったでしょう。色々の意地悪をしたくるみに格好いい従兄とっていうストーリーは止めて欲しい!

ひるなかの流星がインパクトが強いので、絵が綺麗だし、主人公のふみちゃんが健気で一生懸命なのは間違いないと思ったのですが、何かが物足りないような気になってしまいました。
    ひるなかののように友達の絡み合いが少ないし、作家先生のサイン会あたりからふみちゃんが少し変わって来たように見えて来ました。ただただ先生の事ばかりで感情が乱れて、泣いているコマ数が多くなって、一コマくらいでも良いのではと思うような所も微妙な顔の変化で3コマくらい入るとかで1話が終わってしまうので、まだ無料分を読んでいるので、申し訳ないのですが、課金になった時は読むのをどうしょうか考えてしまいました。
    ひるなかの方では先生と水族館に行って、ゲームに参加したり、祭りに友達と行った時、先生と彼女のデートに出くわしたり、友達の感情の動きの変化に若いって良いなあと思いました。
    作家先生の独特の考えがあるから言葉数が少ないのか、先生の顔の微妙な動きのコマ数がやっぱり多いかな…。絵が綺麗で先生が格好いいから私が言うのは失礼かもしれません。レビューも高評価なので、もう少し読んでからにしてみます。