読んだら心が暖かくなったり、ウキウキしたりする…そんなお話です。
猫に育てられた竜を中心に様々な猫とその猫たちの周りにいる人間達のお話
こんなお話は読んだ事もなければ想像もできなくて、子供のころに読んだファンタジーの本を読み進めているかのような気持ちになりました
5 | 100% | 3 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
なんとなく題名に惹かれて読み出したら、無料も待てず購入しながら現在の最新話まで読み進めてしまった!
他の漫画で人が神様となる作品がいくつかあるけど、それらの展開とはまた違った作品で面白くて早く続きが読みたいです。
和装には小さい頃から馴染みもあり興味を持っていましたが自分で着付けできないことや着る機会がないなぁと思っていました。
ですがももちゃんが季節やテーマから和装を考えているのをみて「私もやってみたい!」と和装熱が出てきました。
大学時代は京都に住んでいたのでお話しの舞台が関西中心な事や関西弁にも親近感◎
無料分を少しずつ読むつもりが購入して一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
和装の描写が細かく想像するのも楽しいですが、馴染みのない色も多いのでカラーで見てみたい気持ちもあります。
いつか画集のように登場したコーディネートがカラーでみれると嬉しいです!
猫と竜