ふににさんの投稿一覧

評価1 9% 8
1 - 10件目/全25件

小さい子がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

飛行機事故で両親を亡くし、幼い弟の虎太郎と竜一が、同じ事故で息子夫婦を亡くした学園の理事長に引き取られるお話し
    理事長はツンデレで、素直じゃない感じたけど、2人のことを大事にしてくれてる
    なんて言っても、学園の保育ルームの子たちが可愛くて、涙有り笑い有りなのですよ
    アニメから入った作品ですが、毎回いろんなことがあって、保育ルームやそれ以外の子たち、竜一たちの成長が楽しみなお話しです

暴力はいけないなぁ
    いけないけれども、誰しも一発や二発、殴りたい奴がいる
    一度くらいスッキリしてみたいよね
    その行動力、その運動神経、物怖じしない発言
    悪ではなく正義
    ホント羨ましい
    暴力だけでは解決はできないけど、カイル王子はじめ、周りがやることなすことクズすぎるんだよね
    ジュリアス殿下との関係も気になりすね

いろいろあるけれども

ネタバレ レビューを表示する

その国々で良し悪しはいろいろあるでしょうけれども
    普通にイケメンです!
    始まりに愛はないかもしれないけど
    ディルミックの切ない想い
    周りは自分を否定する人ばかりだもんね
    あとどれくらいしたら、ディルミックはロディナの自分への肯定を受け入れられるんだろう?これまでの事を考えたら難しいかもしれない
    それでも、少しずつ近づいていくふたりの気持ち
    早く早く幸せになって欲しいと思います

父親の思惑は?

ネタバレ レビューを表示する

父親の後妻と妹に意地悪され続け、こっそり家出
    母に言われたとおり、教会に身を寄せ、王太子の身の回りの世話をすることに
    今のところ、家族以外はいい人ばかり
    スキル持ちじゃないとさんざん言われていたのに、結局、聖女だった
    王様のギャップも楽しく、王太子ともいい感じ
    王様がステラの家のことを調べたら、父親が妻と娘のすり替えを画策しているようだと
    父親の意思なのか?思惑は?
    これからの展開で明らかになるんでしょうね
    ステラも前向きで、明るい雰囲気のお話しなので楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

フィオナは好感が持てますね
    自分の考えを持って、前向きで行動力がある
    こんなふうにできるなんて羨ましい
    ジルも早い段階で心を掴まれてますが、自分の気持ちには気づいていない?
    これからが楽しみなふたりです

ネタバレ レビューを表示する

読んでいた物語に転生と言うのは結構見ましたが、原作者が自分の作品の中に転生と言うのは始めてです
    自分の命をかけてまで創り上げた作品の中に転生できたのは、ある意味本人にとっては幸せだったのかも知れません
    読んでいる私以上にわくわくしているのでは?
    主役ではないにしろ、原作の中身も設定も知り尽くしているわけですから、「次は何が起こるのか」楽しんでいるように感じました

癒やし

ネタバレ レビューを表示する

幼い子が出てくるお話しはいいですね〜
    自然に顔がほころびます
    母親を知らないせい?なのか、双子ちゃんが素直にすんなり継母の彼女を受け入れて懐いてくれるのがかわいい!
    母上、母上ってふたりに呼ばれて、も〜う癒やしですよ
    国王も優しくて、ふたりの関係◎でしょう
    双子ちゃんの成長が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに一途なんですよね
    8年もの長い間、ずっと想っていたんですね
    王女が戻って来れたのは運命だったのかしら?
    お相手が亡くなったこと、避妊薬を飲まされていて妊娠しなかったこと、側室がご国王亡き後、本人の意思で将来を選べたこと

お互いに初恋同士
    ほんわかしますね〜
    幸せなお話し

やりとりが楽しい

ネタバレ レビューを表示する

アナベルが聖女なのに考え方とか言動とか、一般人に近くて親しみやすいし
    行動力もあり頼もしい
    リュカやリュカの従者とのやりとりが愉快で楽しくて
    神聖力がなくなってきて商人に売られるところだったのに、呪われたリュカがタイミングよく求婚されて、意地悪そうなおじさん商人に売られずに済んでよかった
    ここでも悪者は大神官
    教会ってのは、悪さするのにいい隠れ蓑になるんですね
    家の借金とか、弟を人質に取られたり、アナベルが前向きに問題解決していくので、悲壮感もなく好ましいと思いました
    リュカはじめ、第二王子や周りの人はみんないい人で、リュカとも本当に心が通じ合ったので安心して読み進められます

完走‼️かわいいは正義

ネタバレ レビューを表示する

以前、最初の数話のみ読んで、そのその後放置していた作品
    続きを読んでみたら、やだ〜ミューがかわいい❣
    やっぱりかわいいは正義ですよね~
    ノアから何度も捨てられて(本当はたまごの持主に返そうとしてた)
    でもね、🐣と一緒なの
    最初に見た人を親だと認識する刷り込みってやつね
    転生?憑依?してきたノアは、いろいろ関わらないようにしてただけ
    受け入れてからのオソロコーデ最高❤
    毎回可愛らしくて、次はどんなのか楽しみで仕方なかった
    いろいろ危険なことに巻き込まれるけど、ミューがそばにいるから安心
    いざと言うときは、いつもレナード卿が助けてくれる
    それにしても、エレオノーラは悪の固まりでしたね
    力を封じられて自由を奪われてるのに、手紙ひとつで思い通りに動かせる人間がいて、レナード卿を殺そうとする
    手紙チェックしてたって、部下?仲間?への指示は暗号なのか、検閲スルー
    たまたまレナード卿の家にいたノアが気づいて助けられてよかった
    おかげでレナード卿もノアに気持ちを打ち明けられたし
    結構、早いうちからそんな雰囲気でした
    めでたいね〜
    エイドリアンは切なかった
    今度はちゃんと愛してくれる人と出会えるといいな
    これからはレナード卿とノアとミューで幸せに暮らして行くのね
    また読み返してほっこりしよう