ふににさんの投稿一覧

評価2 20% 17
評価1 9% 8
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

いくらこの時代と言っても、ここまで酷い村、村人がいるものなんだろうか?
    なんかひとりも良い人いない
    藤四郎の兄たちへの怯えて震えるほどの根っこの深いトラウマ
    ホントの兄弟なのに何故?何があったんだろう?
    この辺りはまだ今のところわかりませんが
    二度目になってから、千鶴と藤四郎の気持ちが繋がったのがとにかく嬉しい
    そして何より、千鶴を守ろうとする妖かしたちがたくさん出てきます
    可愛い!狐🦊いつも側に居てくれる
    妖かしたちが出てきてから、少し安心して読める
    前と違う、希望のあるお話しになりますように

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローとヒロインのやりとりが面白い
    ヒロインはヒーローに対して、すっかり上司と部下の対応
    随分、年齢差がある設定のようだが、ヒーローが若々しく、ヒロインが年齢の割にかなり落ち着いている(転生前の経験値による)ので、それほど感じない
    この後、ヒーローはいつヒロインに惹かれるのか?ヒロインはそれに気づくのか?
    先が楽しみなところ

ネタバレ レビューを表示する

一癖も二癖もある聖獣がたくさん出てきます!
    これまで聞いたことのある聖獣とは違って、うさぎとかイノシシとか、よく知ってる動物?ですよ
    家族が、引きこもりの主人公をなんとか外に出そうと一芝居打って司書の面談に行かせます。このやりとりがとても愉快で楽しい。お父さまいいキャラしてますよ
    なのに、間違えて聖獣番の面談に。サイラスが想定外のイケメンで色っぽい「自分には早すぎる」(笑)と、遠くをみる目で近くを見れば焦点が合わなくてぼやけて見える!方法で面談
    サイラスには、自分と相対する女性は気分が悪くなるのに、君はしっかり自分と目を合わせている(ぼやけて見えてるんだけどね)から平気だと思われます
    一癖も二癖もある聖獣がたくさん出てきます
    これまで聞いたことのある聖獣とは違って、うさぎとかイノシシとかよく知っている動物(からだは人が乗れるくらい大きい)です
    そして何故か、聖獣と会話ができてしまう
    この辺りはどうしてかわかないけど、天然が嫌味を感じさせない主人公
    サイラスは紳士だし、癖があるのは聖獣だけではなくて、かなり面白いです

短いけれど

ネタバレ レビューを表示する

4話と言う短いお話しでしたが、纏って完結していてよかった
    ヒーローが自分の立場をわかったうえで、ヒロインの為に行動していて、見た目もよくとても誠実な姿勢に好感が持てました
    まさか、ヒロインへの手紙だけではなく、仕事まで代理でしていたなんて
    地位はなくても有能ですよ!
    本当に手紙を書いていたのがヒーローでよかった
    ヒロインの口元の描かれ方が可愛く感じられないところがあって少し残念でした
    幸せなお話しでした
    スッキリ

面白いお姫さま

ネタバレ レビューを表示する

赤い目のせいで閉じ込められてたお姫さま
    父王と兄が戦死
    偏屈宰相と結婚して、悪い貴族たちを処分して女王へ
    閉じ込められてはいたけど、虐げられていたのではなさそう
    しかも、結構頭良さげだなと感心したのに、パジャマ?姿でうろうろしたり
    行動が結構大胆…よく言えば無邪気
    宰相と一緒に寝た(同じベッドで横になっただけ)次の朝、男性の朝の元気な姿に気づき、くまのぬいぐるみを股間にって…あっはっは!そんなことする?
    宰相振り回されっぱなし
    宰相には何か隠し事があるようだけど、お互いへの気持ちはあるようだし、うまいこと振り回されて幸せになるといいなぁと思います

コミュ症なのね〜わかる
    緊張してうまく話せないおかげで、余計な力が入ってしまう
    お陰で顔が恐い→帝国一の悪女とか言われちゃってる
    帝国一ってそこまでじゃないだろう
    それにしても、殿下がエレナのことを見抜いた目が素晴らしいわ
    メイドや他の貴族たちとも話ができるようになってきてる!
    それにしても、顔の変化が凄いなあ
    突然の変顔アップとか笑えます
    殿下がエレナを理解して、自然に導いてくれてるのステキよね
    どんどん魅力的なエレナになって

お互いに

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話なので、物語の序盤なのかもしれないけど
    そこまできつい話し方、捻くれた受け取り方しなくてもいいんじゃ?
    いつまでこの頑ななやり取りが続くんだろう?
    完結されてるのは知ってるけど
    ちょっとモヤモヤ
    ちょっといらいら

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、あの夫婦をやっつけてほしい‼️
    ふたりとも頭沸いてますよね
    いやぁ~何が起こっても、常に自分たちの都合がいい方に捉えられるポジティブなとこ、ある意味才能です
    人を人として扱ってないですね
    落ちぶれてて、お金の計算も経営もできないのに、こういう人って何でこんなに
    偉そうなのか?
    妻の方は自分を策士だと勘違いしてるとこも滑稽
    似たもの夫婦ってこういうのなのかな

主人公と第一皇子の仲はなかなか進展しないのが残念
    当然、物語として最後は幸せになると思うけど

やり直しの話し

ネタバレ レビューを表示する

結構見かけるやり直しのお話し
    やり直しできるのは羨ましいです
    挨拶とか声かけなど、ほんとに身近なところから少しずつ前回と変えて行っている
    第二皇子はあまり女性に慣れていない様子
    調べものを手伝ったりして、かなり気持ちを開いてくれたのではないかな?
    どんどん関係が良くなって、これから幸せになってほしい

いい感じの3人

ネタバレ レビューを表示する

早い段階でふたりがくっついちゃいましたね
    かっこいいしあのシチュでは当然かと
    お兄はカッコよくてもっと落ち着いていると言う勝手なイメージだったので、
    幽霊として戻ってきたお兄のキャラが結構面白くて、3人のやり取りが楽しい🎶
    幽霊のお兄と2人で買い物に行くシーンはよかった
    お兄の本当の母親がかなり酷くてびっくりだね
    あ~酷い
    育てもしないで、息子が亡くなったのに、いくら残したか?
    育ててた妹夫婦も亡くなってんだから、お金があるわけないだろう‼️
    兄妹2人だけでやってきたんじゃないのさ
    お兄の拒否が凄かったから、きっと母親のこと知っていたんだね
    と、現在はこの辺りまで

ここからの方が話し長いし、これからお兄には辛いことが待っている
    いつまでもこの世にいる訳にもいかないだろうし
    多分、妹ちゃんのこと妹以上に想っていたと思う
    2人が結ばれるのを見ているのもキツイよね
    とりあえず頑張って読み進めます