てんてんてんこりんさんの投稿一覧

主人公の性格とイラストが◎

他のサイトで試し読みしてましたが、今回こちらの無料分で続きを読むことができ、さらに続きが読みたくなりました!
    まだ配信続いている作品なんですね!主人公の苦労性だけどウブな可愛らしさと絵がマッチしていて好きな作品です^_^

思ったよりも逆境!

表紙の絵が可愛いので、ほんわかした感じがあるお話だと思ったら、想像していたより周りがみんな意地悪ですごい逆境の中でがんばるお話でした。結婚相手の公爵の好感度は低いけど、これから主人公を見直していく中でマシになったらいいな。

潔さが好き

主人公コニーは悪役令嬢に転生した元日本人。唇やきつめの目尻に悪役令嬢らしさを残しつつ、髪型は聖女と対照的な短い髪なのがいい。性格も潔くて好きです。対して長い金髪に甘い顔立ちの聖女の性格の悪さ、際立ってます!

引きこまれる作品

ミステリーなのかそうじゃないのかタイトルからはよくわからないまま読み始めました。良い意味で想像を裏切る作品で、面白いです!主人公の語りにグイグイ引き込まれます。

アイヌの文化が面白い!

ストーリーはなかなか壮大なので、途中であまり読まなくなってしまいましたが、アイヌの狩りや食べ物などの文化がちょいちょい出てくるのが面白いです!こういう作品は初めて読みました!

ツボなストーリー!

虐げられ、酷い扱いを受けてきた主人公が、地獄のような結婚生活から救い出され、新しい夫の手で人間らしさを取り戻していく…。これまで酷いことをしてきた卑劣な相手を徐々に見返していく展開、主人公の成長が楽しく読めます^_^

続きが気になる

タイトルはなんかチャラいですが、ストーリーはけっこう面白いです。国の名前や、その綴りがファンタジーぽくて好きです。シリアスな場面がバランス良く入ればいいなーと思います。

無理です…

人類の上にそれを食べる存在がいて、それを受け入れている世界。興味はありますが、ぐろくて怖くて無理です(泣)
    藤子不二雄のミノタウルスの皿を思い出しました。

これからに期待!

自分で書いた小説の世界に転生という、少し新しい?設定。自分で作った話なのでアドバンテージあり!と思うがそううまくはいかない…。姉と弟という設定にも惹かれます。2人の関係を見守りたいです^_^

ツボです!

母親の策略で周囲に誤解され、憎まれる逆境の中がんばる主人公!
    最初からツボなストーリー展開で、続きが気になる作品です!