てんてんてんこりんさんの投稿一覧

何という図太さ!

自称サバサバしたできる女の網浜さん。あまりの図太さ、性格の悪さに笑ってしまうが、こういうへんに自信のある人、いるんだろうな…。自分はどちらかと言うと振り回される側。図太さには憧れもあるが、下品で意地悪にはなりたくない。それに比べ本田さんの立ち振舞いには清涼感を感じる。

評価は低めですが…わたしは好きです。

無料分2話とチャージして3話まで読みました。みなさんの評価は低めですが、わたしは絵もストーリーもここまでは良いと思います!
    主人公が何も知らない非力な王女でピンチなところも◎これからどのように巻き返すか楽しみです。魔王がちゃちくないといいのですが。

大好き!

どこまでも自分ファーストなミーア姫が、ギロチン処刑の運命を回避しようと立ち回った結果、周囲の勘違いもあり意図せずして良い方向に運命が動いていく!見た目は可憐で内心とのギャップがあるのも微笑ましく、時に勇敢な振る舞いも読んでいて元気がでます^_^

すごく面白い‼︎

平凡な主婦がモデルに!って、そんな上手く行くかー!と思いますが、それでもすごく面白い!モデル業界の厳しさ、卑怯な手を使って足元をすくおうとするライバル、理解のない夫との関係、それでもめげない主人公…
    毎日続きを楽しみに読んでいます^_^

美麗なイラストとかっこいい主人公!

主人公(女性)の短い髪、剣での活躍がかっこいいです!凛々しい(図太い?)性格と甘いものに目がキラキラしてしまう可愛い部分に萌え。相手の皇太子もイケメンで、男として生きてきた主人公が王妃候補になる展開にドキドキです^_^

難題を乗り越えていく主人公がカッコいい!

自分の持てる技術、知識、それに頭の回転で、遅れている服飾の世界を変えていく…主人公のがんばりに目が離せません^_^
    技術や知識を他の職人さんたちに伝えていくところもかっこいいです。
    毎日楽しみに読んでいます!

フルカラーで眼福

主人公の凛とした姿が素敵です。前向きに努力することで、残酷な結末を迎えた前世とは違う方向に変化していく様子に応援したくなります!ドレスのデザインや各キャラクター、さまざまな装飾などもとても美しく、フルカラーのイラストは眼福です^_^

懐かしの名作‼︎

小学生の頃、初めて読んだ少女漫画です。読むとセリフが頭に蘇ります。
    当時、少女漫画ヒロインと言ったら蘭世ちゃん‼︎長い黒髪のおっちょこちょいだけど芯の強い女の子。今読んでもストーリーも面白く、これぞまさにラブコメという感じ。娘にも薦めたいです^_^

お金をどう使うかが面白い!

宝くじで40億当たり、異世界と元の世界を行き来しながら買ってきたものを駆使して村を助けていく。
    ご都合主義な話だけど、チートな能力を身につける代わりにお金を使っていく ところがおもしろい。どんな風にお金を使うのか、これからの展開が楽しみ!

絵がいい‼︎

ダメ王子のフリをして自分の能力を隠している主人公。できのいい双子の弟と常に比較され、周囲からは蔑まれ皇族扱いもされない。そんな状況だけれど、弟を帝位につけるため、双子の2人が協力していくストーリー展開がいいです^_^弟のレオの性格の良さにも癒されます。