てんてんてんこりんさんの投稿一覧

安定のおもしろさ!

高校生の頃大好きでした。この作者の作品の中で一番好きです。長編ですが最後まで面白い!主人公が色々なかっこいい男性たちに好かれるところは王道ですが、勇気と知恵を持って困難を乗り越えて行くところはドキドキワクワク、読み返してもやはり楽しいです。ただ、この作品はペーパーで読んだ方がいいと思います。

「捨てられた皇妃」と似ている。

「捨てられた皇妃」と良く煮た登場人物、設定ではあるけれど、主人公が人生を楽に生きるために敢えてもう一度皇妃となる道を選ぶ、何となくお気楽さのあるキャラクターにクスッと笑ってしまう。
    日本から異世界転移してきた女の子も、騎士を素手で殴るなど、ギャップがあって面白い。

もどかしい

仕事もしていて子供もいない、旦那はレスの悩みに向き合ってくれない…となれば、離婚してもっと素敵な相手を探したら?!と思ってしまいますが…
    相手を嫌いになったわけではない、だからこそ辛い…というもどかしさ。
    でも新名さんが素敵すぎるので、わたしだったら絶対そちらに行くと思います!

怖いけど続きが気になってやめられない

まだ読んだところが序盤であるのと、村人の異常さに気持ち悪くなるので星マイナス1しますが、ストーリーが進んだらもっと高評価になる気がします。
    だいぶ怖そうなのでいくつかレビューを読んでから読み始めました。主人公の駐在さんやその家族に好感を持てるので、ハラハラドキドキ応援しながら読めそうです。

主人公に好感がもてる

単純にブスが美人になって大逆転!というお話ではなく、登場人物それぞれに悩みや傷があり、優しさも弱さもいじわるな面もそれぞれにあるところが面白い。主人公も、ただいじめられるキャラではなく、強さもあり、色々悩み葛藤しながら自分の芯は曲げないようなところが好感持てます。

絵は拙いけど、続きが気になる!

表紙の絵が可愛いと惹かれたものの、読んでみると絵が拙い感じがします。。ですがそこが微笑ましいアジのような気もします。デブでブスの女の子になってしまったイケメンサラリーマンが自分を磨きながらどんな活躍をするのか、とても楽しみです!早く表紙のような美少女にならないかな!

主人公の表情にクスリ。

話はよくある感じなのですが、こちらの作品は主人公の表情、特に不満顔やちょっと悪いことを考えてるような顔などにクスッと笑いたくなるようなおかしさがあります^_^ 夫に愛されず義母たちにいじめられる過酷な生活なのに、そこまで暗くならないのは主人公のおもしろい顔のおかげかも。

続きは気になるけれど

聖女といっても人を治癒できるわけじゃなく、悪意や嘘が黒いもやとして見える主人公。それはそれで重要な能力(特に外交において)だと思うが、孤児だった主人公の自己肯定感が低くて、なかなか能力を活かせないのがもどかしい。皇太子との仲や、続きが気になるけど、課金するほどでもないかなーと思ってしまう。

もどかしい2人を応援したい!

歳の差十五ってたいしたことないんじゃ?と思いましたが、この世界では結婚相手は歳が近い方がいいという設定。不遇な人生を送ってきたシェリルと、女嫌いの伯爵が、なかなか自分の気持ちを出せないながらもお互いを大切に思うようになる様子は微笑ましく、応援したくなります。

続きが楽しみ‼︎

進行諸島さんの作品は他の異世界転生ものもすごく面白くて大好きです!こちらの作品は他サイトで途中まで読みました。無料チャージでその先も読めそうなので、今から楽しみです^_^主人公の性格が淡々としていて清潔感もあり、嫌味じゃないのがポイント高いです。ストーリー自体もよい!