もんたんぬさんの投稿一覧

投稿
  1. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

057話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】19(3)

評価:5.000 5.0

よかったー!
    ここまでゾッコンやのにまさかまっさらじゃなかったら嫌よね
    なんか慣れてそうやったから不安やったけど

2. コウノドリ

127話

TRACK35 妊娠高血圧症(2)

ネタバレ コメントを表示する

私も今妊娠糖尿病なってゆるい食事制限がかかってるから気持ちわかるけどさ、
    妊娠高血圧症候群て腹の中で突然死リスク高いのにそれも知らず反省しなさすぎでこれはちょっと‥見てて不快(╹◡╹)
    なんで悲しい話の時は何も悪くない人で、自堕落かつ反省しない人の回は助かる話の構成にしちゃうの、重大さ伝わらんやん〜

ちなみに前は何もならなかったのに同じようにしてても、体重増えないでむしろちょっと減っていってたのに血糖値は高くなりました。
    加齢すればするほどなりやすくなるらしいです

3. 二度目の恋に溺れたい

072話

最終話 二度目の恋に溺れたい 4

うーん、微妙!
    漫画とは言え‥こんな綺麗事ならんよな、
    最後は惰性で読んだけど、、ひどい!
    まあ、主人公が留学取りやめせんかったとこだけは評価するかな

4. 後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~

006話

後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~2(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

4話までは試し読みの範囲でほぼ同じ‥勿体なかった。
    いいとこで終わって続きがない(T_T)

5. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

002話

彼氏の浮気、そして退職へ

ネタバレ コメントを表示する

ありがちな設定やけど、この手のヒロイン苦手。逃げずに言い返して欲しいわー。
    社内で噂が流れたとしても、「だってヘタクソやったんやもん」と一言言えば相手が赤っ恥で済むと思うんやけどなー。

6. 絶対ない幼馴染とワケありなSEX~いい加減、俺に抱かれろよ

005話

5話 もう一度…重なる唇、漏れる吐息

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

この漫画に限らず、子供の頃から主人公好き設定で女慣れしてる描写はひいちゃうな〜
    好きな自覚あったのに他の誰かと付き合ってそういうこと出来る人なん?って

ペトラ人てどっかのアラブ系を連想してたけど、スペインがモデルなのね。ロートラントはフランスといったところか。
    戦後米の庇護のもと皇族や政治家が韓国血族に乗っ取られてる日本にも通じるところがあるよねー。
    こんな風に対策考えれる王ならいいけど、血族で継承してたら力なく制御され懐柔される国も歴史の中に多くあったんだろうな。