豊作さんの投稿一覧

可愛い2人です。年の差カップルの溺愛系ですが、上司彼の照れ具合が初恋レベルで面白い。シリアスな部分も無く、色気たっぷりのシーンもないので気楽に読めます。

全話読みました。勘違いから起こったすれ違いからハッピーエンドになる話しです。犯人はともかく、根性悪の登場人物がいないので、ストレスなく読めました。もう少し主人公が魅力的でもいいかなと思います。可愛いのですけどね。

年の差カップルのお試し恋愛話し。若干乙女な裕福イケオジと正義感溢れる奥手な女性。すでに溺愛されているのでお試しどころかラブラブでしょう。お互いを思い合いすぎて色々あるのでしょうね。そんなラブストーリーのようです。

絵よりも文章の方が多く本を読んでいるようでした。
    しかし、天使という名のワガママおバカな妹に国民の誰もが気がつかないところにこの国の未来はなさそう。天然ほどバカは救いようがないですね。こんな妹がさっさとストーリーから居なくなってスッキリしました。

性格的にあまり顔に出さないタイプの主人公達だとは思いますが、もう少し表情があってもいいのでは。最近ありがちなストーリーですが、先が楽しみです。

私個人の好みですが非現実的な話しが好きです。妖の中に特異体質な人間が混じり事件を解決したり、生活していく話し。主人公の少女が逞しく聡くていい。妖達の衣装は凝っているのに、少女服がいまひとつ可愛くないのが残念。もう少し垢抜けてもいいんじゃない?

偽りから早い段階で本物になりそう。特に復讐劇の話しではないが、元婚約者と浮気相手にはギャフンと言わせて欲しい。主人公は大人しいが品があり賢く優しい。幸せになって欲しい。

なんて嫌な人達、と思ってもそれぞれ悪いだけの人たちではなかったのが救い。そんな人たちに翻弄されながらも主人公が新たな道、夢へ進んでいく姿に元気が出ます。

気になる

無料分だけ読みました。
    長く付き合っていても簡単に別れる時がある。その後の話し。
    元カノと比べたり、自分が傷つかないようにいいとこ取りしようとする都合のいい元カレ。実際にこういう人結構いそう。課長がいい味だしていて今後に期待。先が気になるので課金しようか悩み中。

汚名を着せられた見目麗しく才女の主人公と、その令嬢を救うこれまた賢く気高い隣国の王子。対してその令嬢を貶めたニセ聖女と王のバカぶりが対照的。婚約破棄ものではダントツのアホさで引く。それでもこの国の未来を憂う主人公が健気で気高く、その主人公を溺愛するのも納得。
    本当の聖女は人となりから違うのは明らか。自然と主人公を応援する序章が素晴らしい。

先が気になる

まだ序章というところなのでこれからに期待。女性の絵は好きだけど、男性の絵があまり好みではありません。悪役が悪役面すぎてちょっと引きます。これからどのよいに復讐していくのか興味津々です。