ヴィッちゃんさんの投稿一覧

本当の姿

メイクやファッションで自分を変えるスキルはマジ詐欺!って思う人もいるけど、この子は自信のない自分を鼓舞して受け入れてもらおうとしてるからすごいなと。
    素の自分を知られてもそれを魅力と思ってくれる男性も素敵だとぉもいます

どのタイトルも

どのタイトルも、男性が素敵で短編だけどなかなか読み応えありました。
    イケメンに気後れしちゃうのはなんとなくわかるかなぁ。
    でも中身もイケメンってなかなかだと思いますよ。個人的には兄弟の方が好みですが。

同世代

うっかり妊娠しちゃったわけではないけれど、赤ちゃん来てくれるのは嬉しいけれど、知らないことばっかで不安も大きいのだろうなと同世代の私は興味深く読みました。
    40代からの出産、子育て、頑張って欲しいです。

メディア化

甲斐姫目線とは言いつつ、原作の流れをザクザク端折って進めていてちょっと作りが粗いと思ってしまいました。
    成親と甲斐姫の心の距離がもっと細やかに描かれていればなお良いのに…と思います

豹変

ギャップにやられちゃうかんじだけど、メガネと無口だけで正体気づかれなかったって逆にすごいかも。
    地味子ちゃんがアイドルじゃない彼を見ていたから気づけたのかもしれないのかしら?

結婚という形からお互いを知って行って、大切に思えて、守りたいとおもって、、、
    いわゆる順番があべこべだけど、ハッピーエンドでよかった。

実写版、おディーン様はちょっと、、、

ない花嫁シリーズ、好きです。
    声を出して笑ったのは久しぶりです。
    噛み合わないようで噛み合ってる2人がお似合いです。
    他の短編は可もなく不可もなくって感じですが。

ダメ恋大好き❤

ダメ恋が大好きで、こちらも読んで見ました。
    大学生のダメ恋ってことで、ちょっと面白みが足りないような気もしますが、やっぱりこの観察眼はすごいなと。

ほろ苦い

大人になると相手の懐に思うように踏み込めなくなるなあと感じながら読みました。
    どのストーリーも胸の奥がチクッと痛むようなニガ甘い感じがして。

結果オーライ

確信が持てないから好きにならないってよくわからなくて。
    運命じゃなくても、まわり道でもだれかをすきでいたっていいのにーってモヤモヤした。