k.jadeさんの投稿一覧

こんな酷い女いないでしょ

こんな酷い女はいないと思いながら、面白くいてついつい先が読みたくなります。夫に不倫をされてそれを暴いて懲らしめるというストーリーは他に数々あれど、これはなかなか簡単には終わらず、ひねった話になっていますが、ダラダラして途中で中だるみ感あります。まだ途中までしか読んでいませんが、是非エレナと拓海にはきびし~い天罰を与えてくれることを祈っています。特にエレナに!

こんな出会いあって、いいな~

隣にこんなイケメンで性格良い男性が越して来て知り合えるなんて、まあないので、夢物語です。でもそういう夢が見たくて漫画を読んでいるわけで、淋しい気持ちを紛らわせるには十分素敵なストーリーです。シングルマザーが主人公っていうのは少ないので、なかなか目の付け所も良いです。

よくわからないけど、面白い。

ドタバタで、わけがわからないけど面白くて、早く先が読みたくなります。私は、こんな社長好きだけどな~。社長も含め、他の登場人物のキャラも魅力的です。今のところ嫌な人が出てこないのも、とってもいいです。ただ主人公があそこまで社長を嫌がるとちょっとイライラしてきます。言葉と態度がきつすぎて、いつも社長に同情します。

こんなことありえない

こんなこと、それもこんなイケメンで見るからにハイスペックな、性格も良さげな男の人と、ばかばかしいほどありえない話なんだけど、ついつい先が読みたくなっています。絵も綺麗で登場人物が魅力的で、とても良いです。ただ、意外と主人公が頑固でユキに対する態度が冷たいのが気になります。ユキがかわいそうになります。

20代前半のイケメン男子と30過ぎの女子

年下のできたイケメンと30過ぎの年上癒し系女子の話って、流行っているのかあるあるですよね。でもこんなしっかりした素敵な年下の男の子なんて、まあいないと思います。きっとみんなそうだったらいいなと、お姉さまたちの夢を叶えて喜ばせたいのかなって思いました。夢物語もたまにはいいですね。

この鬼上司、好きだわ

こんなイケメン鬼上司に愛されてる主人公がうらやましいです。ありがちなストーリーで、まあこんな話ないだろうと思いつつ、この可愛くてダンディーな鬼上司にはまり、毎日楽しみに読み続ける私がいます。絵もかわいくて、深く考えずに楽しめるので嫌なことがあった時などは、逃避するのにお勧めの作品です。

今までにない感じ

目の付け所が良いと思います。今までにない感じで面白いです。あくまで明るく優しい太陽が好きです。森若さんは最初は固すぎて読んでいてイラッとしましたが、話が進むにつれ、太陽に対する態度が少し柔らかくなってきたのでほっとしています。幸せになってほしいカップルです。

つい読んでしまって

絵も好きではなく、期待していませんでしたが、元彼が後悔するのが見たくて、ついどんどん読んでしまいます。しかし元彼の態度が解せません。優柔不断で自己中で、今カノに金ズルにされてホイホイPCとか買ってあげるとか、そんなクズには早く罰が当たってほしいです。

夢物語

まあこんな若くてかっこいいしかも稼げるエッチなイケメンが、35の年上女性にここまではまるか疑問です。母親のことがあったから、年上の女性に母親を求めてっていうのなら、ありかもです。ありえないと文句を言いつつ、すぐ読みたくて紙のコミック買ってしまいました。

ありえない話だけど

黒崎君だから許されるし、黒崎君だからいいな~って思うけど、これがイケメンでもなくスマートでもなくその他大勢の男の子だったら、とっても怖いDV男って話ですよね。ありえない話だけど、毎回この黒王子にときめいて、その先が読みたくてたまりません。