ねこ1964さんの投稿一覧

青春

2人の女の子の主人公で、恋に奥手だったゆながどんどん変わっていってかわいいしキュンキュンします。
    まだ途中なので続きが楽しみ

不登校

娘が不登校になり、どんな心情なのかわかってあげられず読みました。
    キッカケはほんの些細な事。それが積み重なっていく。
    娘も友達はいるけど、うまくいかなくて。
    でも今は行けるようになって楽しそうに青春しています。

ファンタジー

よくある少女漫画ではなく、
    高台家の人は心が読めてしまうと言う特殊な能力を持っていて、目立たない女の子のものすごい妄想を覗き見して恋愛に発展するというファンタジーすぎる話。

キュンキュン

青春!って感じでアラフォーにはちょっと若すぎるし青すぎるけど、青春時代を思い出すしキュンキュンします♡

おもしろいです

除霊とかあまり信じてないけど、やっぱり何かあるのかなとも思います。
    霊は見たくないけど、見れたり話せたらちょっと楽しそう

超高齢出産

70歳でまさかの妊娠出産、子育てするお話。
    現実にはあり得ないけど、おもしろかったです。
    歳を取ってからの子育ては大変そうだけど、知識はたくさんあるからいいのかもしれない。

エルメス好きに

エルメスが好きな人は読むとおもしろいです!
    エルメスにあまり課金できない一般の主婦は、わかるーってところもけっこうあります!

レス

レスにもいろいろ理由があるんだろうけど、まだ途中だけどなんで陽は嫁とはやれないのに他の女とはできるんだろう?
    我が家もレスだけど、とにかく旦那が無理。
    性格が嫌いだし、見た目や臭いも無理。
    でも旦那じゃなくても、もう無理だなぁ〜

アニメが話題になっていて主題歌がYOASOBIになっていたので、アニメも漫画も両方見てみました。
    最初はキラキラすぎて、あー無理かもって思ったけど、アイが刺されるところは少しウルっとしました。
    まだ最後まで見てないけど、最後までは見ないかもしれません。

発達障害

息子が発達障害グレーゾーンです。
    はっきり診断されたわけではないけど、スクールカウンセラーにも言われたし、チェック項目もかなり当てはまるのでそうだと思います。
    高校生までは、何とか先生のサポートもありいつも色々とギリギリでしたがなんとか卒業できました。
    でも、大学生になると誰もサポートしてくれない。ずっと反抗的であまり会話してくれないので大学の事は親もわからずで、履修登録に失敗し単位が取れず留年目前です。
    バイトも遅刻が多く、短期間でクビになっています。
    今後、社会人になった時にきっと本人は苦しむのかなと思うとどうすればいいのか…
    今までは生活に困るほどではなかったし、診察も半年待ちと言われて受診したことはないけれど、受診しておけばよかったのかなと思ってしまいます。