RRしぃさんの投稿一覧

双子の幼児がとてもかわいい

ほのぼのとしていて、心がほっこりする、愛情あふれるお話です。
    生い立ちや環境など登場キャラクターには様々な不幸ポイントがありますが、ハッピーな方向に変化していく安心の展開。
    やはり双子の子供たちが本当にかわいい!

続きが気になります。

無料の話数が多かったので、昔中国の医療ものなのかな?と思って読み始めました。
    主人公が自身と母を守るために医療を学ぶという設定は面白そうで、続きが気になるところですね。医療ものの部分はちょっと期待した展開とは違っていました。

続きが気になります。

親のパワハラ、モラハラが原因で、主人公がネガティブ思考になってしまっています。
    そのせいで夫と気持ちがズレてしまってます。
    これから夫と気持ちを通わせることで、少しずつ愛と幸せを取り戻してほしいです。

ハマってしまいました。

とても面白いと思いました。
    整くんが普段(時々)感じていること、思っていることに、ハッとさせられます。
    事件にはなっていますが、本当に問題なのは事件を解決する事じゃないっていう感じなのが好きです。

続きが気になります。

オススメ紹介されていて、絵もすごく綺麗で、気になって読んでみました。
    いきなり命の危険にさらされてしまい、そのピンチ回避の為に結婚という選択をする。
    ドキドキして、続きがすごく気になる作品ですね。

小説もあるので、読んでみたいです。

古中国の後宮を舞台にした毒薬をからめたミステリーを解決するのが面白くて読み始め、ちょっとラブを期待させるところと、次々起こるミステリーを解決するのがすごくスッキリして楽しめます。

続きが気になります。

大変なときも前向きに家族を支える主人公を応援したくなる展開ですね。
    幸せになってほしいなと思っているときに憧れの上司の家事代行をすることになるので、そこからの展開に期待しています。

続きが気になります。

無料だったので読みはじめたのですが、謎解きみたいな展開や人間関係の面白さにハマってしまいました。
    最初から夫婦ということで旦那様との恋愛部分が少なく感じ、ちょっと残念にも思います。

難しい設定でした。

あらすじを読んだ後、無料分を読みました。
    歴史背景ですが、日本の将軍ではなくて、中国の戦国の世の将軍と皇室男子のお話でした。
    なかなか最初の設定を理解するのが難解でした。BLなのか何なのか?
    もう少し先まで無料で読めるようになればいいかも。

主人公がとっても良い子。

スタートは漫画でよくある経済的理由からの住み込み同居なんですが、主人公の女の子がとっても良い子で、いろんなシーンでほっと癒されますね。幸せになってほしいな、と願っています。