あれれれのれさんの投稿一覧

投稿
1 - 4件目/全4件
  1. オークの樹の下

089話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

いつもとっても楽しみに読ませて頂いています。
    マクシーが何も伝えないのも悪いし、リフタンがマクシーの体が心配だからやめて欲しいって、その一言がお互いに言えないすれ違いがダメだ、と第三者として読んでいます。色々な背景や理由があるのも理解しますが、もうそろそろ素直になっても良いと思います。
    特に男の人って、どうして思いやりが無いわけじゃ無いのに、その思いやりの言葉を前面に出せないのでしょう。マクシーも良い加減、円満な家庭で公爵令嬢の扱いを受けてこなかった事を伝えても良いのに、とは思います。まぁそれが言えないから色々拗れてお話としては面白いのですが。
    私が思うに、子供が出来ないのはキャパ以上に魔力を使いすぎて、体に負担だからなのかなぁと。←それは考え過ぎですか?

素直になって腹を割って話し合いをして、益々お互いの最大の理解者になり、本当の意味で幸せになって欲しいなぁと読みながら思います。
    でも、そうしたら物語は終わっちゃうのかな…

これからも楽しみに読ませて頂きます。

2. クールな同僚の彼氏モードが甘すぎる

018話

#18 気持ちを抑えきれなくて

ネタバレ コメントを表示する

意地悪な女の典型的な人ですね、このSARAというモデルは。こんな事する人を男性が好きになる訳ないのになぁ、と思っちゃいます。『人の不幸の上に自分の幸福を築いてはいけない』なのです。本当にその人が好きなら、その人の幸せを願える人になりましょう。

3. ネタバレ コメントを表示する

何とも後味の悪い離婚になりそうですね。離婚に幸せな円満解決、というのは難しいのかもしれないけど、結婚当時はお互い好き合って結婚した訳なので、この感じは何とも複雑な心境になりました。相談相手の子と不倫していた事が濃厚ですしね。本当にこの子は最悪です。また、旦那も相手が自分の事を思い過ぎるのを重いと感じるのは、そんなに辛いのかな、理解に苦しみました。言葉が足らないだけなのかもしれないですが、要するに愛情が冷めていただけなのかもしれないな、と思いました。そう言った意味でもリアルに有りそうで怖い、と感じました。吉良くんも何か抱えていそうですね。秘密は秘密のまま、死ぬまで墓場に持っていって欲しい、とも思いますが難しいのでしょうか…

4. ネタバレ コメントを表示する

待ってました!!ギャフン回!!つくづく最低最悪な男だねぇこの清貴という奴、そしてその男を略奪した香里、今後天罰が下るのが楽しみです。やっぱり、良い事も悪い事も自分に返ってきます。そして、人の不幸の上に自分の幸福を築いてはいけないのです。綾瀬常務と遥菜ちゃんが、本当の幸せを掴む事を心より祈り、そして楽しみにしたいと思います。