タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,227件 / いいね獲得 453件

面白そうではある

広告で見てきました。無料分読んでやっと広告の復讐開始まで来ました。課金するか迷ってますが話は面白そうな気はします。ただ、個人的に主人公の女性が自信無さすぎて好きじゃ無いです。この子がもっとイケメンに選ばれた自分に自信を持って色々事に当たってたら旦那も浮気しなかったんじゃないかな、と思っちゃいます。この主人公、卑屈過ぎるでしょ。モヤモヤしてる段階で旦那に文句言ってたら、そこで浮気終わったかも知れないのに。バレてまで浮気する根性あるほどの男にもみえないし。

良いところで……

無料分読んでのレビューです。今までと違う世界に飛び込んだ場所でのしあがって行くのでしょう。なまじ腹座ってるし、頭も良いし、おまけに真面目にそっちで精出すから、これから更にどんどん大きくなりそうだけど。個人的にはどんどん堕ちていく感じがしてます。話は今時の話題だし、ちゃんと下調べもやってるんだろうなぁ、と思わせて嫌いじゃないです。続きをどうするか迷い中。いつも良いところで無料分終わるなぁ。

今でも面白い‼️

かなり昔の作品で、今では良くある異世界モノだけど今読んでも全然古くさくなくて、すぐにその世界に入り込んで楽しめる。大好きな作品です。
    ひかわ作品あるあるの、根底ある人間の優しさとか絆とかが大事に描かれていてほっこりします。
    ただ、1つだけ。この作品以降ひかわさんはなんだか「精神世界では皆1つで繋がってる」「心の闇を追い出そう」みたいな作品が多いです。
    おとぎ模様しかり、魔法にかかった新学期しかり。
    その辺りはあんまり好きじゃないかな。

懐かしい!

最初のシリーズですね。慎吾の影も形もない(笑)余りにもあり得ない設定なんだけど、ついつい読んでしまう。天を見つめて……シリーズも好きだけどこっちも同じくらい好きです。どちらも主人公をひたすら愛する人間が全てを捨てて付いていくのがまるっきり一緒なんだけど、そう言うのを描くのが好きなのかな?周りの人からこの人の愛し方には叶わないって感じ。どちらも同じです。その辺りが全く同じなので☆減らしました。
    ムサシシリーズはかなり続いてますが、飽きが来なくて楽しめます。

強い女性って良いよね!

この方の作品の女性はゴージャスな美人で強くて才能があり余ってる、つまり天が二物も三物も与えた様な人が多い。私は強い女性が大好きなのでこの方の作品はスゴく好きです。それに、強いけど恋をしてボロボロに傷付きもするし、落ち込んでウジウジといつまでも底辺彷徨ったりするところも気に入ってます。
    この作品は傭兵部隊の隊長まで努めあげている女性として描かれます。女性なのに片手でマグナム扱う思いっきり強気な女性ですが話が進む内に、どんどん表の強気さが消えて、その変わりに乗り越えた苦しみの分だけ内面が強くなっていくのが私は好きです。

懐かしい!

連載当時から読んでました。懐かしいですね。デビュー作ですね。確か何とかって賞を取った作品でそのままシリーズになったんでしたっけ?単行本になった時にちょっと手直し入ってた気がします。私はこのシリーズではフランソワが一番好きでした。シャルルとディーンも大好きですがフランが最高。そしてリュシーも好きだったなぁ。シャルルが警官としてはあり得ないほど素直で人を疑わないので周りがしっかりするんでしょうね(笑)
    課金するか迷いますねー。

懐かしい!

懐かしいですね~。最初に車にハマったのはサーキットの狼でした。あれのお陰でスーパーカーに詳しくなりました(笑)この話は普通に当時走ってた車を改造してあるので気に入って読んでました。お陰で私の車は未だに高橋兄弟の弟と同じ、イエローのRX7です(爆)でもこいつめちゃくちゃ大食いなのでガソリンが高騰している今は専らワゴンRでうろうろしてます。
    個人的にはこの終わり方は余り好きでは無いので、☆1つマイナスです。そしてタイトルの意味が未だに分からない………。

思ったよりスケールデカイ話だった

最初はよくある妹の変わりに嫁いでお互いに引かれあって幸せになるのかと思ったんだけど。確かにそうなんだけど、思ったよりスケールデカイ話だった。妹が可愛がられる理由まで魔力関係してるとか思わなかった。話は面白くテンポも良くてサクサク読めます。絵柄も綺麗だけどアクションとかは全然ダメ。動きが全く伝わらず止まって見えてしまうので☆減らしました。見直したのが妹の最後ですね。王子の「不幸になってね」とか言うのスッキリしたけど、普通は、妹も反省して周りも許してやって大団円にしそうな所なのに。私は良くやった、って思いました。ちょっと残念なのが主人公達が引かれ合うのが速すぎかな?悪女の変化はもう少しゆっくりの方がタイトルに合う気がします。変化した後の魔物退治に重きを置いてるように思えます。

良かったあ!

千鶴が幸せになって良かったあ!この子は本当に意地っ張りなんだと思う。しっかりしててモノをハッキリ言うし、周りもそう言うだろうし、そう思われてるのも知ってるから余り弱々しい自分を他人に見せないようにしてると思う。それを彼氏も最初は分かってたんだろうけど長く一緒にいてお互いに甘えてる所もあったんだろうなぁ。そんなタイミングでトキメいた新しい子が出てきて揺れる気持ちも分かるけど、ソコはそっちへ行ったらダメだよね。
    揚げ句にやっぱり戻ってくるって最低だわ!だったら最初から分かれるな、って感じ。課長さんは最初は千鶴に対してそんなに好きって感じじゃなくて、徐々に気持ちが出てきた感じだけど、じわじわな感じが、この作者の絵柄とストーリー展開と凄く合ってると思う。最初の方は絵柄に余り感情の起伏がなくてちょっと苦手かと思ったけど、読み進めていく内に逆にこの方が良いかもと思うようになった。
    何はともあれ、千鶴が幸せになって良かったです。

続きが気になります

無料分での投稿です。56話一気読みしちゃいました。最後、どうなるか分かってるけど現時点ではお兄ちゃんがまだヒトとして上だね~(笑)壱成、これからドンドン成長して格好良くなっていくんでしょうね。早く見たいです。明の存在が今はまだちょっと良く分かってないですがどんな役割なのか気になります。そういう意味でも構成しっかりしてる漫画だなぁと思います。絵柄も上手くて背景も細かい所までしっかり手が入ってて好きです。私的にはお勧めな漫画ですね!